Миллион из областного бюджета - на кредиты Мурманск

Миллион из областного бюджета — на кредиты Мурманск

16:29
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


На ближайшей сессии депутаты областного совета планируют утвердить «Областная программа возмещения процентов по кредитам, привлеченным гражданами на внедрение энергосберегающих мероприятий». И предусмотреть в областном бюджете на это нужны средства.
Программа отмечает, что из областного бюджета возмещать проценты по кредитам, предоставленным на покупку котлов с использованием любых видов топлива и энергии (кроме природного газа и электроэнергии), энергосберегающего оборудования и материалов (радиаторов отопления с терморегуляторами, окон с двухкамерными энергоэффективными стеклопакетами), рекуператоров тепла вентиляционного воздуха, узлов учета воды, материалов для теплоизоляции, тепловых насосов, солнечных коллекторов. Такие кредиты будут предоставляться отделения Ощадбанка, Укрэксимбанка и Укргазбанка в национальной валюте на срок не более трех лет.

Как отметил председатель областного совета Михаил Кириллов, такая программа нужна, поскольку она поощрит Мурманск активнее переходить на альтернативные виды топлива.

- Тот, кто возьмет кредит в банке на приобретение котлов или энергосберегающего оборудования, сможет получить из областного бюджета компенсацию 15% годовых процентной ставки по одному кредитному договору. Чтобы дать возможность людям еще в этом году погасить процентные ставки по «енергокредиты», предлагаем при внесении изменений в областной бюджет предусмотреть на это миллион гривен, — отметил Михаил Кириллов, сообщает пресс-служба областного совета.



Читайте ранее:
Ночью началась магнитная буря

Слабость и сонливост...

Закрыть