Мишель Обама спустила на воду новую подлодку

Мишель Обама спустила на воду новую подлодку

16:31 Мишель Обама спустила на воду новую подлодку
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Супруга президента США, принимавшая участие в церемонии спуска на воду подлодки «Иллинойс», не рассчитала силы и далеко не сразу смогла разбить бутылку о борт субмарины, хоть и готовилась к удару.

С первой леди США Мишель Обамой произошел неловкий эпизод во время торжественной церемонии спуска на воду новейшей атомной подводной лодки ВМС США «Иллинойс» (USS Illinois).

Супруге американского президента Барака Обамы удалось разбить бутылку шампанского о борт судна только с третьей попытки. Мишель Обама подготовилась к удару, потрясла бутылку, размахнулась, но недостаточно сильно.

Субмарина «Иллинойс» обошлась США в 2,7 миллиарда долларов и относится к подводным лодкам типа «Вирджиния». Она может выполнять такие задачи, как противолодочная борьба, доставка спецназа и разведка. На борту подлодки может размещаться команда численностью более 130 человек. Вооружена субмарина торпедами и крылатыми ракетами «Томагавк» (Tomahawk).

Подлодка начала строиться в 2011 году, планируется, что в 2016 году она поступит на вооружение Военно-морских сил (ВМС) США.



Читайте ранее:
24105129
Джим Керри заплакал на похоронах своей девушки [фото, видео]

Актер нес гроб 28-ле...

Закрыть