Михалков, посетив Ельцин Центр, изменил мнение о нем в худшую сторону

Михалков, посетив Ельцин Центр, изменил мнение о нем в худшую сторону

13:32
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Кинорежиссер Никита Михалков после посещения «Ельцин Центра» в субботу в Екатеринбурге заявил, что говорил бы еще жестче об этой общественно-политической организации, если бы побывал там раньше.

Михалков начал свой визит в Екатеринбург в субботу с осмотра экспозиции «Ельцин Центра».
«Мне жаль, что я там не был раньше. Если бы я посетил центр раньше, то я бы и заговорил об этом раньше и говорил бы еще жестче», — сказал Михалков в понедельник на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Совете Федерации.

Он отметил, что после того, как посетил «Ельцин Центр», получил представление о том, какая экспозиция там представлена. «Мне было важно его посетить», — добавил Михалков.

Ранее в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации Михалков заявил, что деятельность «Ельцин Центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, поскольку представляет необъективную оценку истории России. Вдова первого президента России Наина Ельцина назвала лживыми заявления Михалкова и также напомнила, что режиссер ни разу не был в «Ельцин Центре».

«Ельцин Центр» был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года, в церемонии открытия приняли участие президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Основная задача центра — сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 1990-х годов. Центр задумывался как общественно-политическая организация, способствующая построению правового государства, изучению и развитию института президентства в России.



Читайте ранее:
Закрыть