Моряки США удерживаемые Ираном будут выпущены вскоре

Моряки США удерживаемые Ираном будут выпущены вскоре

13:29 Моряки США удерживаемые Ираном будут выпущены вскоре
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Ожидалось, что моряки должны быть переданы на судно США в среду

(Вашингтон) — Десять ВМС США моряки взяли под стражу после того, как Иран их две маленькие лодки дрейфовали в ожидались иранские воды, чтобы быть освобожден, возможно, уже в среду утром по местному времени, сказал американские чиновники.

Эти чиновники заявили, что Тегеран заверил их экипаж и сосуды будут возвращены безопасно и быстро. Между тем, начальник военно-морского флота мощного иранского Корпуса стражей исламской революции, сказал в среду, что американские лодки показали «непрофессиональные действия» в течение 40 минут, прежде чем их подобрали иранских сил после ввода в территориальные воды страны.

Главный военно-морского флота, генерал Али Fadavi подтвердил по государственному телевидению в среду, что гвардия держит экипажа и их двоих маленьких лодок. Задержанные были включены девять мужчин и одна женщина, которые были задержаны в течение ночи при иранской базы на фарси острова в Персидском заливе. Они должны были быть переданы в среду корабля США в регионе.

Ссылаясь на двух небольших лодках, которые дрейфовали в иранских водах после преодоления механических проблем, Fadavi также заявил, что охрана будет выполнять заказы от высшего руководства страны по делу, предлагая американцам может быть освобожден в ближайшее время.

Но в последующем заявлении генерал Ramezan Шариф, представитель гвардии, сказал, что «сообщения о их немедленного освобождения является спекуляции СМИ. Я ни подтвердить, ни опровергнуть это. «Замечания Шариф были размещены на веб-сайте гвардии, sepahnews.com.

Шариф заявил, что моряки США будут опрошены.

«Если будет установлено, после того, как проводится расследование, что их действие не было преднамеренным, будут приняты другой подход», сказал он. «Но если это определяется, после того как они опрошены и интервью, что их запись (в территориальных водах Ирана) был для сбора разведывательной или неактуальной действия, безусловно, власти будут принимать необходимые меры.»

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук рассказал Associated Press речной лодки двигались между Кувейтом и Бахрейном, когда США потеряли контакт с ними.

США заявили, что инцидент произошел около острова Фарси в середине залива. Они сказали, некоторые виды механической проблемы с одной из лодок заставил их дрейф в территориальных водах Ирана в районе острова, и они были подхвачены Ирана.

«Мы были в контакте с Ираном и получили заверения, что экипаж и сосуды будут возвращены незамедлительно,» Кук сказал во вторник вечером, США время.

Инцидент пришли на фоне повышенной напряженности с Ираном, и только часов до президента Барака Обамы дал окончательного государство адреса Союза в Конгресс и общественность. Это отправился драматический ряд звонков и встреч, как американские чиновники пытались определить точное состояние экипажа и выйти на иранских лидеров.

Госсекретарь Джон Керри, кто ковал личные отношения с министром иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф через три года ядерных переговорах, называется Зариф сразу узнав о происшествии, по словам старшего должностного лица США. Керри «лично занимался с Зариф по этому вопросу, чтобы попытаться добраться до этого результата,» сказал чиновник.

Керри узнала об инциденте около 12:30 вечера EST, как он и министр обороны Эш Картер встречались со своими коллегами филиппинских в Государственном департаменте, сказал чиновник.

Чиновники заявили, что моряки были частью речной эскадрильи 1, базирующейся в Сан-Диего, и были размещены в 5-го флота ВМС США в Бахрейне. Когда США потеряли контакт с лодки, корабли, прикрепленные к USS Гарри Трумэн авианосца ударной группы начали искать область, наряду с самолета, летящего от Трумэна.

Чиновники заявили, что радиосигнал от одной из лодок, показали, что они были на фарси острова, положив начало усилия, чтобы связаться иранцев. Речной лодки не были частью несущей ударной группы, и были на тренировочной миссии, как они путешествовали между Кувейтом и Бахрейном, сообщили чиновники.

Речной лодки не считаются хай-тек и не содержат каких-либо чувствительного оборудования, так что не было опасения иранцев, получающих доступ к ремесел.

Чиновники не были уполномочены обсуждать конфиденциальную инцидент публично так говорил на условиях анонимности.

Инцидент пришли на пятки инцидента, в конце декабря, когда Иран запустил тест ракеты вблизи военных кораблей США и катеров, проходящих через Ормузский пролив.

Между тем, Иран, как ожидается, чтобы удовлетворить условия ядерной сделки прошлым летом всего за несколько дней. После того, как ядерная агентство ООН подтверждает действия Ирана свернуть свою программу, Соединенные Штаты и другие западные державы обязаны приостановить широкий круг масло, торговых и финансовых санкций в отношении Тегерана. Керри заявил недавно реализация сделки была «дни далеко.»



Читайте ранее:
Адвокаты были проведены в неустановленных местах с июля   Китайские власти официально размещены по меньшей мере семь адвокатов в области прав человека и их коллег под арестом после их задержали на шесть месяцев, родственников и близких обвиняемых во вторник.  Аресты включают, что Чжоу Shifeng, основатель Пекина Fengrui юридической фирмы, которая была главной мишенью радикальных разгон правительства в прошлом году, Agence France-Presse сообщает.  Согласно социально-медиа сообщению его коллега Лю Xiaoyuan, Чжоу был обвинен в "подрывной деятельности государственной", который несет возможное пожизненное заключение.  Чжоу и более 100 других юристов, как из его фирмы и в других местах, были задержаны в июле в то, что многие говорили, был жестким подавлением Китая правозащитников в течение нескольких лет. Китайские государственные СМИ сообщили, что Чжоу был "признался" в неустановленный преступления через несколько дней после его ареста, вызвав опасения, что он был сделан, чтобы сотрудничать под принуждением.  "За преступление, чтобы стать столь серьезной, как государственной подрывной, это совершенно политическая заряд", Лю сказал Рейтер.  Другие обвиняемые подрывной включают 24-летний стажер адвоката, Ли Шуюнь и коллегу Чжоу, Ван Quanzhang, с сестрой последнего подтверждающего известие о его аресте в онлайн должности.  Помощник адвоката Чжао Вэй, также 24, тем временем был обвинен в «подстрекательстве к свержению изложить" - преступление, наказуемое до 15 лет лишения свободы - в соответствии с ее мужем и матерью, который привел уведомление полиции. Похожие уведомления были размещены на Интернет друзьями юристов Се Яньи, Се Ян Суй и Muqing, указанием, что они также были предъявлены обвинения в подстрекательстве.  Уведомления показывают, что Чжоу Чжао и Ли проводятся в СИЗО в северном городе Тяньцзинь. Это первый раз, так как их исчезновения шесть месяцев назад, что родственники и знакомые получили никаких знаний о своем местонахождении.
Китай нарушает права человека

Адвокаты были провед...

Закрыть