В Москве могут сократить еще 14 тысяч врачей

В Москве могут сократить еще 14 тысяч врачей

10:28 В Москве могут сократить еще 14 тысяч врачей
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



В распоряжении РБК оказалось соглашение между федеральным министерством здравоохранения и правительством Москвы. Из него следует, что к 2018 году коэффициент обеспеченности населения врачами должен составить 40,9 врача на 10 тысяч человек.

 

 

В столице к этому времени будут жить около 12,4 миллиона человек (это прогноз департамента труда и занятости). Таким образом, для достижения нужного показателя через три года в столице должно остаться 50,8 тысячи врачей против нынешних 64,9 тысячи.

 

 

Соглашение датировано 20 мая 2014 года и подписано, с одной стороны, заместителем министра здравоохранения Айртатом Фарраховым, а с другой — вице-мэром города Леонидом Печатниковым.

 

 

Сам Печатников «не опроверг» существование такого соглашения, однако заявил, что показатель в 40,9 врача на 10 тысяч человек населения рассчитан «без учёта федеральных учреждений», а «реальная обеспеченность врачами населения Москвы будет гораздо больше с учётом всей ведомственной сети, которая есть в столице», пишет РБК.

 

 

В свою очередь глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун настаивает, что есть некое дополнительное соглашение, которое подготовлено «с учётом достигнутых результатов 2014 года», поэтому многие показатели уже имеют «абсолютно другие значения».

 


 



Читайте ранее:
Закрыть