Мутко опроверг слухи о ликвидации министерства спорта России

Мутко опроверг слухи о ликвидации министерства спорта России

14:09
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Министр спорта РФ Виталий Мутко опроверг слухи о том, что его ведомство будет преобразовано в федеральное агентство по делам спорта, туризма и молодежи. «Если у кого-то есть желание понизить статус спорта до какого-то агентства, как уже говорят, то я не думаю, что у них это получится, люди вообще не понимают», — заявил министр.

Мутко также прокомментировал планы по назначению вице-премьера правительства, который будет курировать спорт. «Президент с председателем правительства определят фигуру. Насколько я понял, это будет заместитель председателя правительства, курирующий спорт напрямую, а министерство возглавит министр», — сказал Мутко.

О скорой ликвидации министерства спорта и его преобразовании в федеральное агентство 11 октября сообщил «Советский спорт». По его информации, к новому ведомству также присоединят Ростуризм и Росмолодежь. «Р-Спорт» сообщал, что федеральное агентство может возглавить президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. В комментарии «Интерфаксу» Жуков сказал: «Я ничего об этом не слышал, это слухи и полная чепуха».

С предложением назначить вице-премьера правительства, который будет курировать спорт, туризм и молодежную политику, 11 октября выступил президент РФ Владимир Путин. О реорганизации министерства спорта он ничего не говорил.

До 2012 года в России существовало министерство спорта, туризма и молодежной политики. В рамках реформы из него выделили федеральные агентства по туризму и по делам молодежи.



Читайте ранее:
В Токио произошло масштабное отключение электричества

В Токио произошло ма...

Закрыть