Мужчины сняли на видео изнасилование девушки и поделились им в WhatsApp

Мужчины сняли на видео изнасилование девушки и поделились им в WhatsApp

13:11 Мужчины сняли на видео изнасилование девушки и поделились им в WhatsApp
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Индийские правозащитники ищут мужчин, которые по очереди изнасиловали женщину и сняли процесс на видео, а ролик опубликовали при помощи приложения WhatsApp. На видео запечатлено, как пятеро друзей улыбаются и позируют перед камерой под крики жертвы, которая просит отпустить ее.
 
 
Этот ролик, судя по всему, был снят как минимум полгода назад. Его нашла Сунита Кришнан – активистка из общественной организации, которая борется за права женщин. «Десяти секунд этого видео мне хватило. Пришлось остановить его, чтобы прийти в себя», – рассказала она NDTV.
 
 
Сунита Кришнан сама стала жертвой насилия, когда ей было 15 лет. Над ней надругались восемь человек. «Люди не идут тебе навстречу, когда дело доходит до ареста преступников», – констатировала она. Поэтому она решила привлечь внимание общественности к этому случаю. Она отредактировала видео так, чтобы личность жертвы невозможно было установить, а лица насильников, наоборот, были лучше видны. Активистка опубликовала ролик на YouTube с призывом найти и наказать преступников.
 
 
Кришнан надеется встретиться с министром по делам женщин и детей, а также с представителями министерства внутренних дел Индии. Она намерена потребовать, чтобы власти начали расследование. Впрочем, после того, как активистка начала свою кампанию, некие злоумышленники, недовольные ее деятельностью, видимо, решили ей отомстить. Пока она давала интервью, неизвестные разбили заднее стекло ее автомобиля.
 
 
Групповые изнасилования – довольно распространенные преступления в Индии. Одно из них, закончившееся смертью жертвы, было совершено в конце 2012 года. Жертвой насильников стала 23-летняя студентка, которая впоследствии умерла в больнице. Покалечившие ее мужчины были найдены и приговорены к казни. Во многом благодаря тому, что данное преступление имело большой общественный резонанс, который вылился в массовые уличные протесты.

 

 

Индийские правозащитники констатируют, что надежды на правоохранительные органы мало: часто у женщин, ставших жертвами насильников, даже не принимают заявления в полиции.

 


 



fingerlings купить
Читайте ранее:
Закрыть