«Мы дали показания и больше нас не вызывали». Движение SERB — о расследовании нападения на Навального

«Мы дали показания и больше нас не вызывали». Движение SERB — о расследовании нападения на Навального

11:04 «Мы дали показания и больше нас не вызывали». Движение SERB — о расследовании нападения на Навального
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Полиция вызвала для дачи показаний активистов движения SERB, но не предъявляла им никаких обвинений в связи с нападением на политика Алексея Навального. Об этом рассказал лидер движения Игорь Бекетов (известен как Гоша Тарасевич).

По словам Бекетова, его и предполагаемого нападавшего Александра Петрунько вызывали в полицию для опроса. «Нас опросили, мы дали показания и больше нас не вызывали. Чтобы нас обвинять, нужно было предоставить более твердые доказательства», — заявил Бекетов.

Активисты SERB объяснили, что они «не при делах», и такой ответ, по словам Бекетова, удовлетворил полицейских. С него и Петрунько взяли подписку о неразглашении.

27 апреля Навального облили зеленкой около офиса Фонда борьбы с коррупцией. У политика зафиксировали химический ожог правого глаза и значительную потерю зрения, которое до сих пор полностью не восстановилось.

По видеозаписям нападения блогеры установили, что нападавшим мог быть Александр Петрунько из движения SERB. При этом лидер движения Бекетов также был рядом, снимая происходящее. Бекетов этого не отрицает, но говорит, что ему кто-то позвонил и предложил снять репортаж у офиса ФБК.

После нападения на Навального возбуждено уголовное дело по статье «побои», которая не предполагает причинения вреда здоровью потерпевшего.



Читайте ранее:
370010
Беременность и уход Бузовой из «Дом-2″ стали сенсацией

В Сети активно обсуж...

Закрыть