На главу Yahoo Мариссу Майер подали в суд за дискриминацию сотрудников-мужчин

На главу Yahoo Мариссу Майер подали в суд за дискриминацию сотрудников-мужчин

14:28 На главу Yahoo Мариссу Майер подали в суд за дискриминацию сотрудников-мужчин
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Бывший сотрудник Yahoo Скотт Ард обвинил главу компании Мариссу Майер в дискриминации по половому признаку. Иск к Майер был подан Ардом в федеральный окружной суд в Сан-Хосе.

«Майер поощряла использование системы оценки достижений, учитывающей субъективные мнения сотрудников, что приводило к притеснениям работающих в Yahoo мужчин», — говорится в исковом заявлении Арда.

Ард также указывает, что использование системы оценки достижений сотрудников привело к несправедливому увольнению нескольких десятков человек вне зависимости от их пола.

Представители Yahoo от развернутых комментариев иска отказались, заявив лишь, что система оценки достижений, которую критикует истец, основана на принципах «честности».

Скотт Ард покинул Yahoo в январе 2015 года, проработав в компании около 3,5 лет. Ранее он занимал пост главного редактора CNET, а в настоящий момент возглавляет издание Silicon Valley Business Journal.

Известно о еще как минимум одном иске, связанном с системой оценки достижений сотрудников, внедренной в Yahoo Мариссой Майер. В феврале 2016 года NY Times сообщала об иске, поданном в федеральный окружной суд в Сан-Хосе бывшим редактором Yahoo Грегори Андерсоном. Истец утверждал, что руководители компании манипулировали системой оценки, чтобы увольнять сотрудников.
Система оценки достижений сотрудников, применяемая в Yahoo, предполагает, что раз в квартал весь персонал компании оценивается по шкале от 1 до 5 баллов. Оценку подчиненным выставляют их руководители.



Читайте ранее:
Баннер с Путиным в Нью-Йорке фото
Баннер с Путиным в Нью-Йорке фото

Вновь перенесемся за...

Закрыть