На Украине признали банкротство Пенсионного фонда

На Украине признали банкротство Пенсионного фонда

18:49 На Украине признали банкротство Пенсионного фонда
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Огромные проблемы испытывает пенсионный фонд Украины. На сегодняшний день дефицит этой социальной структуры составил порядка 145 миллиардов гривен. Приблизительно столько же фонд получает дотаций с государственного бюджета. Полный бюджет составляет 257 миллиардов гривен. Такая ситуация может говорить только о том, что пенсионный фонд исчерпал себя и свои способности и теперь стал банкротом.

Сможет ли украинское правительство отыскать необходимую сумму денег, пока остается непонятным. Проблема еще и в том, что при подобной ситуации международный валютный фонд может отказать в дальнейшем сотрудничестве со страной. Если ситуация кардинальным образом не улучшиться, то уже скоро украинские пенсионеры останутся без денег, что приведет к новому социальному перевороту в стране.

Теперь украинскому правительству придется решить очень сложную задачу. Денег для помощи пенсионному фонду у страны нет. Не выдать пенсию тоже нельзя, ведь это потянет за собой социальную катастрофу. Реформировать пенсионную систему уже тоже поздно, ведь для этого надо не один год. Без помощи зарубежных партнеров страна уже не сможет справиться с такой проблемой, но и те уже не стремятся поддерживать Украину, полностью разочаровавшись в украинском правительстве.



Читайте ранее:
1438254103
«Наглый вызов миру»: в терактах в Джабле и Тартусе погибли 130 человек

Утром понедельника в...

Закрыть