На востоке Украины погиб оперный исполнитель, воевавший в ПС

На востоке Украины погиб оперный исполнитель, воевавший в ПС

11:14 На востоке Украины погиб оперный исполнитель, воевавший в ПС
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Василий Слипак, воевавший в составе праворадикальной группировке «Правый Сектор», запрещенной в России, был убит снайпером неподалеку от Донецка. Спивака знали как отличного оперного исполнителя, который почти 20 лет жил и творил во Франции. С началом боевых действий на востоке Украины Василий вступил в «Правый Сектор» и отправился воевать против народного ополчения.

Инцидент произошел около 6 утра по киевскому времени, когда Василий Слипак получил смертельное ранение из крупнокалиберной снайперской винтовки. Медики не успели оказать необходимую помощь, и знаменитого певца не стала. Пока неизвестно, что послужило причиной вступления Василия в ряды запрещенной в России террористической организации «Правый Сектор».

Именно представители Правого Сектора в свое время возглавили восстание против властей в Киеве, произошедшее в конце 2014 года. После этого в этой организации были созданные ударные группировки, которые первыми отправились воевать против ополченцев на востоке Украины. Сразу после этого верховным судом РФ эта организация была запрещена, а ее члены названы террористами и радикалами, что вполне соответствует реальности.



Читайте ранее:
Screenshot_1
Рекламодатели смогут оценить новый сервис от «Яндекс»

Возможности нового с...

Закрыть