На выборах в Иркутске обстреляли автомобиль КПРФ

На выборах в Иркутске обстреляли автомобиль КПРФ

12:15
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Во время выборов губернатора Иркутской области в столице региона обстреляли автомобиль КПРФ, сообщил «Интерфаксу» координатор движения «Голос» Алексей Петров.

Он рассказал, что в движение поступило сообщение о стрельбе, у наблюдателей также есть фотография поврежденного автомобиля. Коммунисты, по словам координатора «Голоса», обратились в полицию, но управление МВД пока не подтвердило агентству данные о стрельбе.

«Машина мобильной службы поддержки наблюдателей от КПРФ, которая перемещается между участками, была обстреляна неизвестными из травматического или пневматического оружия. Есть повреждения. Из людей никто не пострадал», – сказал Петров.

«Голос» также сообщил о сигналах других нарушениях: в частности, в Юбилейном микрорайоне женщинам раздавали по 1 тысяче рублей, а мужчинам – по бутылке коньяка.

В Иркутской области 27 сентября проходит второй тур выборов губернатора, за пост главы региона борются кандидат от «Единой России» Сергей Ерощенко и коммунист Сергей Левченко. По состоянию на 16:00 по местному времени, явка превысила 27,65%.

В первом туре Ерошенко и Левченко набрали 46,9% и 36,61% голосов соответственно, тогда явка составила 29,18%. Иркутская область – единственный регион, где в 2015 году на выборах проходит второй тур.






Читайте ранее:
Наблюдатель от КПРФ удален за незаконную агитацию на выборах губернатора

Избирательная комисс...

Закрыть