Наблюдавший за тонущим автобусом очевидец рассказал о трагедии

Наблюдавший за тонущим автобусом очевидец рассказал о трагедии

12:08 Наблюдавший за тонущим автобусом очевидец рассказал о трагедии
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Автобус с рабочими упал с пирса в море в Краснодарском крае из-за отказавших тормозов. Об этом рассказали в администрации Темрюкского района. В МЧС «Интерфаксу» заявили, что погибли 16 человек.

Как рассказал очевидец, в рухнувшем с обрыва транспортном средстве находились более 20 человек. «Конец причала, автобус упал. Там находилось порядка 20 человек, автобус большой. В первые минуты люди смогли сами выплыть, другие, видимо, при падении (а высота приличная) кто-то потерял сознание и не смог. В первые минуты люди еще выплывали, а потом уже водолазы среагировали», – цитирует местного жителя РЕН ТВ.

По другим данным, в автобусе ехали около 60 рабочих и он мог упасть из-за переполненности, пишет Life.ru. Глубина воды в месте трагедии – около десяти-двенадцати метров. На данный момент в МЧС сообщили, что погибли 14 человек, 20 спасены, судьба троих неизвестна. На месте работают водолазы от «Таманьнефтегаза» – две группы по четыре человека, пишет «Газета.ru».

На спуске к причалу у автобуса отказали тормоза, он проехал 300-400 метров и упал в воду.

Паблик «Мэш» без указания источников уточняет, что водитель пытался тормозить коробкой передач, но автобус развернуло, он ударился об отбойник и упал с пирса.

Следственный комитет, ранее возбудивший дело о нарушении правил дорожного движения, дополнительно начал расследование об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Автобус упал с пирса в Керченский пролив утром 25 августа. 24 пассажирам удалось спастись. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Рабочие ехали на вахту по строительству пирса около поселка Волна.



накрутка комментариев инстаграм;ресторатор Павел Гаммер;украинский кризис
Читайте ранее:
Закрыть