Новости Карабаха

Нагорный Карабах — Армения сбила азербайджанский вертолёт

18:53 Нагорный Карабах — Армения сбила азербайджанский вертолёт
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Ночь на 2 апреля оказалась весьма неспокойной для Армении и Азербайджана. СМИ обеих стран сообщают о том, что военные со стороны Азербайджана начали внезапную агрессивную атаку. Открытые военные действия велись вдоль границы с Нагорным Карабахом, атаки исходили с южной, юго-восточной и северо-восточной стороны.

Новости карабаха сегодня

Министерства обороны обоих государств дают комментарии касательно произошедшего, однако во многом они разняться. ВС Армении утверждают, что ими был сбил азербайджанский вертолет. Однако пресс-секретарь Минобороны противоборствующей страны, Вагиф Дяргахлы, полностью опровергает эту информацию.

Нагорный Карабах
Около 4 часов утра азербайджанские военные пошли в наступление, открыв огонь не только по армянским оборонным пунктам, но с по селениям мирных граждан. В результате начавшегося противостояния было ранено несколько людей. Однако ВС Армении сумело противостоять атаке и при этом нанести серьезный урон как живой силе, так и техническому оборудованию ВС Азербайджана. В данным момент вооруженные силы стараниями АО НКР вдоль всей линии военного конфликта боевые действия между азербайджанскими и арцахскими вооруженными силами были существенно сокращены, боевики отступили к первоначальным позициям.

Новости Карабаха сегодня на линии фронта

Нагорный Карабах

В результате активной перестрелки жители Тертерского района (в первую очередь – села Гапанлы) были эвакуированы, а их жилища разрушены. Об этом сообщается на интернет-ресурсах Азербайджана.
В Миноборы Армении на такое беспрецедентное, вызывающее и агрессивное решение со стороны ВС Азербайджана реагируют очень критично. Власти осуждают возникшую эскалацию, а ответственность за все разрушения, жертвы и последствия возлагают целиком и полностью на противоборствующую сторону.

Также армянские власти заявили о том, что они будут добиваться от Минской группы ОБСЕ конкретной реакции на случившееся, а также будут требовать вмешаться в ситуацию и установить над ней свой контроль с целью предотвращения возможных крупномасштабных боевых столкновений.

Новости Азербайджана сегодня

Министерство обороны Азербайждана заняло совершенно другую позицию. Так пресс-служба Минобороны этой страны сообщает о неоднократных обстрелах со стороны Армении во время объявленного режима прекращения огня.

Конфликт Армении и Азербайджана длится уже 28 лет. В его истоках стоит выход Нагорно-Карабахской автономной области из состава Азербайджанской ССР. С 1991 года создана НКР, которая, тем не менее, не принимает никакого участия в переговорах по урегулированию конфликта.

Новости Карабаха сегодня видео

Новости Азербайджана сегодня про Карабах видео 2016



Читайте ранее:
erdogan
Эрдоган заявил о необходимости возобновления отношений с Россией

Президент Турецкого ...

Закрыть