Для чего нужен «Налог на Google»

Для чего нужен «Налог на Google»

22:28 Для чего нужен «Налог на Google»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Депутаты российской Госдумы в третьем чтении проголосовали за принятие закона, получившего название «Налог на Google». Согласно этому закону иностранные компании, проводящие торговлю на территории Россиийской Федерации с помощью интернета, в скором времени будут обязаны уплатить соответствующие налоги.

Все продавцы от зарубежных компаний будут обязаны зарегистрироваться в электронной базе Налоговой службы. Сразу после регистрации продавец обязуется платить налог на добавленную стоимость точно так же, как это делают отечественные производители, ведущие торговлю в интернет-сегменте рынка.

Налог будет накладываться на группу товаров, в которую входят электронные книги, музыка, изображения, а также аудио- и видеопроизведения. Помимо этого, зарубежным торгующим фирмам предстоит вносить плату за возможность реализации видеоигр и компьютерных программ, а также за использование баз данных.

Закон о «Налоге на Google» официально вступит в силу с 1-го января 2017-го года. Пока что иностранные продавцы могут продолжать работу в привычном режиме. Однако не стоит забывать, что регистрация в Налоговой службе должна быть своевременной и является обязательной для всех.



Читайте ранее:
Screenshot_11
Дмитрий Шепелев получит всё наследство Фриске

Не так давно в СМИ п...

Закрыть