Нашли и арестовали маньяка в Уфе, убийцу Виолетты Токарчук

Нашли и арестовали маньяка в Уфе, убийцу Виолетты Токарчук

20:39 Нашли и арестовали маньяка в Уфе, убийцу Виолетты Токарчук
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 11-летней школьницы. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В Уфе простились с пятиклассницей Виолеттой Токарчук, которая была убита маньяком возле своей школы. Похороны превратились в митинг — горожане требовали найти убийцу и защитить детей, за жизнь которых они боятся. И вот правоохранительные органы сообщили: подозреваемый установлен.

Нашли убийцу Виолетты Токарчук

«Мужчина задержан оперативниками в самом центре города — в районе остановки общественного транспорта «Центральный рынок», на соседней улице от места совершения преступления. В настоящее время задержанный передан в следственные органы», — уточнил Владимир Маркин.

«В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий удалось установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Следователями и следователями-криминалистами следственного управления по РБ в ходе тщательно проведенного осмотра места происшествия и осмотра тела были изъяты биологические объекты. В первые же сутки были назначены все необходимые экспертные исследования, в том числе молекулярно-генетическая экспертиза, причем в двух экспертных учреждениях одновременно: в региональном и федеральном, – говорится в сообщении СУ СК России по РБ. – К назначению экспертизы в федеральном экспертном учреждении подключились следователи-криминалисты Главного управления криминалистики Следственного комитета России. Ввиду своевременного изъятия и исследования вещественных доказательств из полученных объектов удалось выявить ДНК-профиль предполагаемого преступника, который по федеральной базе совпал с ДНК-профилем ранее судимого за изнасилование 36-летнего жителя Уфы».

Нашли убийцу Виолетты Токарчук фото

Aleksandr-Valetkin-2



Nashli-ubiytsu-3
Ранее оперативным службам было дано поручение о задержании подозреваемого и его доставлении в следственные органы СК России. В настоящее время он задержан, с ним будут проведены следственные действия. Следователем собираются материалы для подготовки ходатайства об избрании ему меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Злодей, однажды уже привлекавшийся к ответственности за сексуальное преступление, оказался осторожен, не оставив на месте преступления своей спермы, но не подумал о том, что следствие может выйти на его след, исследуя частицы кожи и другой генетический материал.

Задержанным оказался раннее судимый за изнасилование житель Башкирии Александр Валеткин. Ему 36 лет. В 2009 году он был осужден Ленинским районным судом Уфы за покушение на изнасилование. В 2013 году вышел из колонии по условно-досрочному освобождению. Задержание прошло недалеко от места преступления — на остановке общественного транспорта. Известно, что Александр хотел уехать к себе в село Языково, Благоварского района Башкирии, полицейским он сопротивления не оказал.

Александр Валеткин Уфа фото

Aleksandr-Valetkin
Падчерица задержанного сегодня в Уфе Александра Валеткина отказалась защитить отчима.

Приводим разговор дословно.

— Считаете ли вы отчима невиновным, есть такое мнение у некоторых?

— Знаете, я ничего не буду комментировать, я живу в другом городе. До свидания!

Напомним, Александр Валеткин, 1979 года рождения, был задержан сегодня по подозрению в убийстве 11-летней школьницы в Уфе.

Александр Валеткин Уфа в контакте

На странице в социальных сетях у Александра Валеткина огромное количество фотографий маленьких детей. Следствию еще предстоит выяснить причастность задержанного и к другим преступлениям подобного характера.

Пользователи сети Интернет уже выступили с обращением на имя Президента России об отмене моратория на смертную казнь. Однако, по словам автора, высшая мера наказания должна быть предусмотрена только для преступников, которые совершили убийства или изнасилования несовершеннолетних детей, а также в отношении членов террористических организаций.

Задержали убийцу Виолетты Токарчук

Убийцу поймали из-за спермы, обнаруженной на брекетах девочки. Валеткин уже отсидел за изнасилование женщины из Башкирии. Поэтому его биологические данные сохранились в базе.

Мама девочки считает, что преступник приходил на похороны. Кто-то из знакомых сказал ей, что видел его.

Напомним, преступника поймали возле Центрального рынка, недалеко от дома убитой девочки.

Уголовное дело расследуется по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство малолетнего»). Максимальное наказание за данное преступление предусматривает пожизненное лишение свободы.

Уже появилось видео задержания преступника.

В Уфе нашли убийцу Виолетты Токарчук видео





Видео как задержали убийцу Виолетты Токарчук






Читайте ранее:
461062-3-ways-to-fight-facebook-fatigue
Facebook не работает по всей России

Социальная сеть Face...

Закрыть