Навальный вынужден иммигрировать в Европу

Навальный вынужден иммигрировать в Европу

11:30 Навальный вынужден иммигрировать в Европу
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Глава Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный, который еще в марте заявил о своем участии в президентской кампании 2018 года, подал документы на «европейскую визу», — заявил РБК глава федерального штаба оппозиционера Леонид Волков. Однако в какую именно страну, он не уточнил.

Навальный планирует уехать за границу, чтобы вылечить глаз, который ему повредили, плеснув зеленкой в лицо. Оппозиционер рассказал, что ему диагностировали химический ожог роговицы средней степени и что он потерял 80% зрения на правом глазу. По его словам, ему может понадобиться пересадка роговицы.

Политик решит, куда именно поедет лечиться, «в зависимости от того, в какую клинику будет направление и какая клиника его согласится принять», — говорит соратник Навального. «У него есть от врачей рекомендации по конкретным клиникам в Европе», — добавил Волков. «Ему предстоит не очень сложная операция, думаю, он будет за границей не менее недели», — уточнил соратник Навального.

В команде политика надеются, что Навальный не задержится за границей надолго. «Но, конечно, здесь приоритет — его здоровье, а кампания продуманна, она его отсутствие выдержит даже больше, чем на неделю», — заявил РБК другой собеседник, близкий к штабу оппозиционного лидера.

Навальный получил химический ожог правого глаза 27 апреля, когда его в очередной раз облили зеленкой у офиса Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). После этого Навальный в своем блоге рассказал о том, что ему рекомендовали поехать лечиться в Швейцарию или Испанию. Он напомнил, что не может выехать за рубеж, так как ему в течение 5 лет не выдают загранпаспорт. Например, в 2015 году его не выпустили в Германию. Вскоре после поста Навального, 4 мая, загранпаспорт ему выдали.



массажер Beurer
Читайте ранее:
Закрыть