Назван организатор взрыва на борту самолёта A321

Назван организатор взрыва на борту самолёта A321

11:40 Назван организатор взрыва на борту самолёта A321
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Ответственность за крушение российского лайнера в Египте может нести Абу Осама аль-Масри — лидер подразделения «Исламского государства» (организация признана в России террористической и запрещена), террористической группировки «Вилаят Синай». По данным газеты The Sunday Times, британская разведка предполагает, что именно эта группировка заложила бомбу на борту самолёта.

Официального подтверждения информации The Sunday Times нет. Более того, специалисты до сих пор официально не подтвердили, что A321 разбился в результате теракта.

В издании сообщают, что Великобритания готова оказать помощь в проведении спецоперации по захвату или убийству аль-Масри, если Египет или Россия решат провести такую операцию.

Кроме того, ФБР также согласилось оказать помощь России в расследовании крушения A321. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на неназванных американских представителей. Официального подтверждения этой информации нет. О том, что Россия обратилась к ФБР с просьбой о содействии в расследовании, сообщил телеканал CBS. По данным телеканала, России, вероятно, понадобилась помощь экспертов по взрывчатым веществам.



Читайте ранее:
news_detailed_picture
Петр Павленский поджог двери здания ФСБ видео

Тут лисички взяли сп...

Закрыть