Названа самая опасная ветка метро

Названа самая опасная ветка метро

17:28 Названа самая опасная ветка метро
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Таганско-Краснопресненскую линию столичного метро признали самой криминогенной. За текущий год на станциях этой ветки было совершено свыше ста пятидесяти краж.

Замначальника УВД по оперативной работе в метро Владимир Микулин сообщил, что среди задержанных воров-карманников и других «преступников» — 12 женщин.
«На моей памяти раньше такого не было», — цитирует Микулина «360 Подмосковье».

Второе место по криминогенности занимает Кольцевая линия мосметро. Причина — большое количество расположенных на ней вокзалов. На третьей строчке в топе «криминальных» веток метро стоит самая длинная, Серпуховская, линия.

Также стало известно, что на территории подмосковного города Королев может действовать так называемая «школа воровского мастерства». Такой вывод полицейскими был сделан при анализе статистики задержанных карманных воров с начала 2015 года. Сотрудники поймали с поличными не меняя 20 карманников из этого города. Связывает задержанных и однородный возраст: все они от 1978-го до 1985 года рождения.




«С чем это связано? Я думаю, что есть некая преступная группа», — предположил Микулин.

Отметим, ранее стало известно, что УВД на Московском метрополитене сформировано отделение по карманным кражам.

К сожалению, в московской подземке встречаются не только кражи. Так, в понедельник в час пик на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» 50-летний житель подмосковного Солнечногорска, воспользовавшись давкой, стал трогать за интимные места 13-летнего мальчика. Заметив, что ребенок подает сигналы о помощи, очевидец нападения Андрей Жадько, пришел к нему на помощь, а позже передал полиции.

Следователи возбудили уголовное дело: 50-летнему мужчине грозит 8 лет лишения свободы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что с 2016-го по 2018 год в столице откроют 30 новых станций метро. За три года будет завершено строительство Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Кожуховской линий. Частично будет построено кольцо Третьего пересадочного контура.






Читайте ранее:
008
В воздухе Волгограда более чем в два раза превышено содержание фенола

Значительные превыше...

Закрыть