Названы имена фигурантов дела о крушении «Боинга»

Названы имена фигурантов дела о крушении «Боинга»

16:51 Названы имена фигурантов дела о крушении «Боинга»
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Международная комиссия по расследованию крушения малайзийского «Боинга» под Донецком назвала имена и позывные двух человек, которые могут иметь отношение к катастрофе — это Андрей Иванович с позывным «Орион» и Николай Федорович с позывным «Дельфин». Их фамилии следствию неизвестны. Комиссия обратилась с просьбой о помощи ко всем, кто располагает информацией об этих людях.

Следователи опубликовали запись телефонных переговоров с участием «Ориона» и «Дельфина» (расшифровка на русском языке выложена здесь). На записи ничего не говорится о «Боинге» или зенитном комплексе «Бук», из которого он был сбит. Как подчеркивает комиссия, у нее нет доказательств того, что переговоры касались крушения «Боинга».

Андрей Иванович с позывным «Орион» упоминался в расследовании «Новой газеты», опубликованном в июле 2015 года. По данным журналистов, этот человек был военным советником комендатуры ЛНР. Как утверждает издание, он вел переговоры о транспортировке «Бука» с Олегом Бугровым (позывные «Олег» или «Бугор»), бывшим сотрудником милиции Луганской области. В разговоре с Бугровым, по данным «Новой газеты», «Орион» говорил: «У нас уже есть „Бук“ — будем ***** сбивать».

Международная комиссия по расследованию крушения «Боинга» 28 сентября объявила, что самолет сбили из «Бука», который находился в шести километрах от города Снежное, на территории, которую контролировали сепаратисты. Комиссия пришла к выводу, что «Бук» доставили из России, а после катастрофы «Боинга» отправили обратно на российскую территорию.

Представитель комиссии сообщил, что к катастрофе «Боинга» могут иметь отношения около 100 человек, но отметил, что их пока нельзя считать подозреваемыми. Имена этих людей следствие не называет.



Читайте ранее:
На обложке Playboy впервые появится девушка в хиджабе
На обложке Playboy впервые появится девушка в хиджабе

Американская журнали...

Закрыть