Посольство РФ: задержанный в Нигерии самолет с оружием не принадлежит России, В Нигерии задержали российский самолет с военным оборудованием


Посольство РФ: задержанный в Нигерии самолет с оружием не принадлежит России

16:31 Посольство РФ: задержанный в Нигерии самолет с оружием не принадлежит России



Вечером в субботу, 6 декабря, в посольстве РФ в Нигерии опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что в этой африканской стране задержан российский самолет с грузом оружия на борту. У лайнера, действительно, возникли проблемы с нигерийским законом, но он не принадлежит России и управляется не российским экипажем, заявили дипломаты. «Задержанный в Нигерии самолет, о котором ранее сегодня написали СМИ, не принадлежит России, экипаж также не является российским», — цитирует ТАСС слова представителя посольства.

 

 

Напомним, ранее в субботу появились сообщения о том, что нигерийским военным удалось перехватить российский грузовой самолет, перевозивший незадекларированное оружие из Центральноафриканской республики в Чад. По данным ВВС и нигерийских СМИ, самолет вылетел из Банги, столицы ЦАР, и направлялся в столицу Чада Нджамену. Рейс перевозил вертолеты, автомобили и военное оборудование. Весь экипаж задержан, самолет находится в аэропорту города Кано на севере Нигерии. Местные власти начали расследование.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть