«Новая газета» опубликовала указ об упразднении СК и сразу же назвала его фейком

«Новая газета» опубликовала указ об упразднении СК и сразу же назвала его фейком

15:22 «Новая газета» опубликовала указ об упразднении СК и сразу же назвала его фейком
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В редакцию «Новой газеты» поступил указ президента Владимира Путина об упразднении Следственного комитета, но источники издания в правоохранительных органах утверждают, что это фейк.

На том, что опубликованный документ — подделка, настаивает также адвокат Вадим Клювгант, чьи слова приводятся в «Новой газете». Он обращает внимание на то, что для упразднения СК одного указа президента недостаточно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что сообщения об упразднении СК «циркулируют на уровне слухов».

Слухи об отставке главы Следственного комитета Александра Бастрыкина появились 14 сентября. 15 сентября Forbes со ссылкой на анонимные источники написал, что Бастрыкина лишили машин сопровождения.
26 сентября РБК и Legal.Report написали, что Александр Бастрыкин подал прошение об отставке. В качестве доказательства СМИ приводили копию документа, возможно, выписку из канцелярии администрации президента. «Новая газета» в публикации 27 сентября утверждает, что в документе речь идет не об отставке Бастрыкина, а об увольнении официального представителя СК Владимира Маркина.



Читайте ранее:
1255190293
В московской кофейне Headquarters начали принимать к оплате биткоины

Вслед за «Азбукой вк...

Закрыть