Новая система задержания превышающих скорость водителей

Новая система задержания превышающих скорость водителей

11:33
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В Москве разработана и введена в действие система «Пит-стоп», позволяющая инспекторам ДПС оперативно задерживать злостных нарушителей скоростного режима, используя данные с автоматических камер, пишет «Коммерсант».

Как сообщили изданию в Центре организации дорожного движения (ЦОДД), инспекторы ДПС получили 50 нетбуков (комплекс АПК «Барс») с доступом к единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД, которое содержит данные обо всех нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами.

«Пит-стоп» позволяет инспекторам оперативно получать данные о водителях, превышающих скорость на 60 километров в час и выше, в зоне их патрулирования. Система позволяет построить расчетный маршрут движения нарушителя, чтобы инспекторы могли принять решение о его преследовании и задержании.

При задержании нарушителя инспекторы ДПС составляют протокол, затем материалы передают в суд, в том числе для лишения водителя прав. Если нарушителю удалось скрыться, собственнику автомобиля выписывают штраф.

Юрист, эксперт ОНФ по безопасности дорожного движения Катерина Соловьева отметила, что при автоматической фиксации нарушений ПДД применяется упрощенный порядок привлечения к ответственности и наказание только в виде штрафа. В случае системы «Пит-стоп», по мнению юриста, «ГИБДД хочет, по сути, в упрощенном порядке пользоваться максимальной санкцией».



Читайте ранее:
«Аэрофлот» начнет летать в Крым

Компания «Аэрофлот» ...

Закрыть