Новогодние салаты на год петуха 2017

Новогодние салаты на год петуха 2017

13:13 Новогодние салаты на год петуха 2017
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вот и осталось до Нового года 2017 считанные часы. Следующий год по восточному гороскопу — год «Огненного петуха» поэтому стол желательно украсить в таком же стиле.

Новогодние салаты на год петуха 2017

Во первых это будет вкусно, а во вторых это будет очень эстетично и красиво. Ваши гости и родные безусловно оценят ваши старания.

Салат «Огненного петуха»

Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

сардины в масле — 1 банка
два варенных куриных яйца
сладкий перец 2 штуки
сыр плавленный — 100 грамм
майонез домашний 100 грамм
соль, перец по вкусу
Шаг-1: Достаем из банки сардины и измельчаем вилкой до состояния пюре.

Шаг-2: Сыр плавленный натираем на мелкой терке.

Шаг-3: Сваренные яйца чистим и отделяем желтки от белков. Желтки можно натереть на мелкой терке или раздавить вилкой. Белки натираем на мелкой терке.

Шаг-4: Выкладываем на блюдо салат. Начинаем формировать первый слой с натертого плавленного сыра. Тут нужно будет проявить художественный вкус и выложить его в форме петушка. Этот слой смазываем майонезом.

Шаг-5: Выкладываем сверху нашу измельченную сардину. И опять повторяем процедуру с майонезом.

Шаг-6: На сардину выкладываем слой белка. Повторяем процедуру с майонезом. И потом посыпаем сверху наш салат «Огненного петуха» желтками.

Шаг-7: Из красного перца делаем делаем клюв, гребешок, крылья, хвост. Глаз петушку можно сделать и черной маслины. Можно использовать немного зелени, чтобы придать красоту нашей огненной птичке.

Праздничная закуска «Петушки» Новый Год 2017

Приветствуем всех. Сегодня мы поделимся с вами рецептом новогодней закуски фаршированные яйца петушки. Это еще один прекрасный вариант оформления новогоднего стола. Закуска получает очень вкусная и сытная, ведь в блюде будет присутствовать печень трески.

Ингредиенты закуски:

сваренные в крутую яйца — 5 шт
печень трески — 1 баночка
морковь — 1 шт
лук, петрушка
гвоздика — 10 шт
майонез домашний — 2 ч.л.
Шаг-1: Подготавливаем яйца. Срезаем с широкой стороны попку и вычищаем из яйца желток. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенки белка. Делать лучше всего это кофейной ложечкой.

Шаг-2: Измельчаем зелень стараемся, как можно мельче порезать ее. Все складываем в мисочку. Туда же добавляем треску и вырезанные желтки.

Шаг-3: В миску к сложенным ингредиентам добавляем пару столовых ложек майонеза. Вилкой все хорошо перемешиваем в однородную массу. Начинка будет готова.

Шаг-4: Приступаем к фаршированию яиц. Начинку чайной ложкой плотно укладываем в почищенные яйца, а потом их выкладываем на тарелочку.

Шаг-5: В этом шаге будет украшать фаршированные яйца и делать из них петушков. Для этого берем морковку, отрезаем тонкий кружочек, делим его на половинки и на каждой половинке нарезаем зубчики. Это будет гребешок. Делаем из морковки ключик и лапки.

Шаг-6: Берем яйцо делаем сверху надрез и вставляем наш морковный гребешок. Потом делаем надрез спереди и вставляем клюв. Глазки будущих петушков делаем из гвоздики. Лапки подкладываем под основание яйца. Повторяем процедуру со всеми яичками.

Получившиеся петушки выкладываем на тарелку с листом салата.

Новогодние салаты на год петуха 2017 видео

Всем хорошего настроения и веселого Нового года 2017.



Читайте ранее:
Нумерологический прогноз на 2017 год
Нумерологический прогноз на 2017 год, гороскоп по дате рождения

В преддверии Нового ...

Закрыть