Новые санкции США ввели против России

Новые санкции США ввели против России

09:46 Новые санкции США ввели против России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



США в четверг открыли очередной раунд санкционного противостояния с Россией из-за событий на Украине: под ограничения попали 11 физических и 15 юридических лиц, в числе которых концерны «Ижмаш» и «Калашников». Кроме того, под секторальные санкции попала целая группа организаций и компаний, связанных с уже находящимися под ограничениями Роснефтью и Внешэкономбанком, сообщает РИА Новости.

 

Среди них дочерние компании Роснефти и Российский фонд прямых инвестиций, связанный с Внешэкономбанком, агентство по страхованию экспортных кредитов «Эксар», компании Крыма.

 

Список физических лиц дополнился бизнесменом Романом Ротенбергом, сыном экс-президента Украины Александром Януковичем, топ-менеджерами предприятия «Калашников» и рядом других лиц, связанных с «провинившимися» компаниями.

 

Минфин и госдепартамент США уже заявили, что новые санкции введены для усиления старых, а говорить об их отмене можно будет только после выполнения минских соглашений по урегулированию на Донбассе.

 

В частности, в список граждан вошли: менеджер по развитию бизнеса в концерне «Калашников» Андрей Булютин, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, частный инвестор Петр Колбин, Сергей Курченко, Александр Омельченко, гражданин Финляндии Каи Паананен, Роман Ротенберг, сын крупного предпринимателя Бориса Ротенберга, Ольга Семенова, Эдуард Ставитский, Олег Усачев, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович, пишет ТАСС.

 

В перечень компаний включены: Airfix Aviation OY (базируется в Финляндии), IPP OIL PRODUCTS (базируется на Кипре), Ижевский механический завод, концерн «Ижмаш», Oy Langvik Capital (базируется в Финляндии), холдинг Mako (из Донецка), SET Petrochemicals Oy (базируется в Финляндии), SOUTHEAST TRADING OY (базируется в Румынии, России и Финляндии), SOUTHPORT MANAGEMENT SERVICES LIMITED (базируется на Британских Виргинских островах и на Кипре), морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа».

 

В качестве 35 «дочек» ВЭБ и «Роснефти» названы: БелВЭБ, Ванкорнефть, Корпорация развития Северного Кавказа, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Росэксимбанк, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Федеральный центр проектного финансирования, банк ГЛОБЭКС, ЗАО «Краслесинвест», ООО «Нефть-актив», Ачинский НПЗ, Ангарская нефтехимическая компания, Куйбышевскиц НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, Оренбургнефть, «РН Холдинг», Российский региональный банк развития, «Самотлорнефтегаз», Сызраньский НПЗ, Верхнечонскнефтегаз, Проминвестбанк, ООО «Ресад», Комсомольский НПЗ, ООО «РН-Юганскнефтегаз», Rose Group Limited, Rosneft Finance (базируется в Люксембурге), Rosneft Trade Limited (базируется на Кипре), Rosneft Trading (базируется в Швейцарии), Российский фонд прямых инвестиций, «МСП Банк», Связьбанк, VEB Asia Limited (базируется в Гонконге), «ВЭБ Капитал», ООО «ВЭБ Инжиниринг», «ВЭБ-лизинг».

 

В свою очередь пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс написал в микроблоге в Twitter, что санкции против Романа Ротенберга вводились не из-за того, что он является родственником Бориса Ротенберга. «Мы не вводим санкции против людей по семейному признаку», — подчеркнул дипломат.

 

По словам Стивенса, Роман Ротенберг был внесен в этот список, «так как он был вовлечен в действия, направленные на то, чтобы обойти санкции».
 




Читайте ранее:
f801d5110d9e28
Кадыров пригрозил жене разводом, если на столе будут продукты не из Чечни

«Я публично заявил, ...

Закрыть