Обама рассказал, что не смог расплатиться кредиткой в ресторане

Обама рассказал, что не смог расплатиться кредиткой в ресторане

15:29 Обама рассказал, что не смог расплатиться кредиткой в ресторане
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Президент США Барак Обама рассказал в пятницу журналистам, что не смог расплатиться в ресторане банковской картой, передают РИА Новости.

 

 

По словам президента, ресторан в Нью-Йорке не принял к оплате его кредитку — вероятно, потому, что президент не использовал ее на протяжении определенного времени, и банк отказал в транзакции из соображении безопасности.

 

 

«Я отправился в ресторан в Нью-Йорке, где я был на Генеральной ассамблее ООН, и мою кредитную карточку не приняли», — сказал Обама под смех журналистов.
«Оказалось, что — насколько я понял — я недостаточно часто ей пользуюсь. Так что они подумали, что имело место какое-то мошенничество», — добавил президент США.

 

 

По его словам, его выручила первая леди Мишель Обама. «По счастью, у Мишель была ее карточка. А я пытался объяснить официантке: что вы, я действительно плачу по своим счетам», — сказал Обама.

 

 

Обама использовал этот случай, чтобы проиллюстрировать дискуссию в Белом доме об улучшении финансовой безопасности потребителей.

 

 

Президент США подготовил указ, который обязывает федеральные органы власти принять дополнительные меры безопасности при электронных платежах. Также Белый дом добился от ряда крупнейших ритейлеров США обещания, что они улучшат меры защиты кредитных карт.



 



Читайте ранее:
Закрыть