Обама призвал к расширению флота ледоколов в Арктике

Обама призвал к расширению флота ледоколов в Арктике

18:39 Обама призвал к расширению флота ледоколов в Арктике
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Белый дом утверждает, что США необходим сосуды в горячо оспаривается области «поддерживать открытые моря»

Президент США Барак Обама призовет к расширенной флота арктических ледоколов во вторник, предупредив, что США рискуют потерять контроль над судоходным путям, промысла и нетронутых мест обитания, если береговая охрана не усилить свое присутствие в регионе.

План ускоряет строительство нового арктического ледокола на два года, и настоятельно призывает Конгресс выпустить «достаточные ресурсы», чтобы построить еще больше судов, в Нью-Йорке Таймс сообщает. Береговая охрана США в настоящее время имеет флот из двух активных ледоколов, гораздо меньше, чем в России 41 судов, с более 11 в трубопровод.

Спешка строить новые суда происходит на фоне обширной оттепели арктических льдов, которые позволили странам выйти на новый проходы через область.

«Рост человеческой деятельности в Арктике требует высокой заинтересованную лидерство, для поддержания открытых морей, необходимые для мировой торговли и научных исследований, позволяют для поисковых и спасательных работ, а также обеспечить для регионального мира и стабильности», заявил, что Белый Дом в Заявление для прессы.



Читайте ранее:
55e56b64c4618860708b45df
Венгрия запрещает беженцев

Главный железнодорож...

Закрыть