Обама снял запрет на поставки оружия сирийской оппозиции

Обама снял запрет на поставки оружия сирийской оппозиции

13:03
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Президент США Барак Обама подписал распоряжение, которое снимает ограничения на поставки оружия в Сирию. Документ опубликован на сайте Белого дома.

В тексте указано, что разрешение на поставки оружия не касается регулярной сирийской армии, а относится к силам международной коалиции и независимым группировкам, участвующим в конфликте. Поставки, пишет Обама, должны помочь в действиях США по борьбе с терроризмом.

Источник ТАСС в американской администрации пояснил, что запрет необходимо снять, так как Сирия считается государством-спонсором терроризма и на нее распространяются санкции. По словам собеседника агентства, новое распоряжение сделает возможным подготовку наступления на Ракку, которая считается столицей «Исламского государства».

Сирийские курды объявили о начале операции по освобождению Ракки в ноябре 2016 года. Вскоре после этого стало известно о гибели первого американского военного на территории Сирии, по неофициальным данным он был одним из спецназовцев, которые занимаются подготовкой ополченцев и оппозиции к наступлению на Ракку.

По состоянию на конец ноября, США за два года нанесли по Сирии 5693 авиаудара. Расходы на операцию «Непоколебимая решимость» против ИГ в Ираке и Сирии составили 10 миллиардов долларов.



Читайте ранее:
В Пакистане упал самолёт

Пакистанский самолет...

Закрыть