Обама выделил 60 миллионов долларов на поддержку свободного интернета в России

Обама выделил 60 миллионов долларов на поддержку свободного интернета в России

14:23 Обама выделил 60 миллионов долларов на поддержку свободного интернета в России
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Президент США Барак Обама подписал закон о санкциях по отношению к России, в рамках которого будет выделено финансирование на поддержку независимых СМИ и отсутствия цензуры в рунете. Об этом сообщает Meduza, цитируя текст закона на сайте Конгресса США.

 

 

Барак Обама подписал закон о санкциях ещё 18 декабря, однако до этого СМИ обращали внимание преимущественно на положения, касающиеся влияния на бизнес крупных государственных компаний. Однако в секции №9 закона говорится и поддержке российских медиа.

 

 

В рамках этого закона США собирается «расширить доступ к неподверженному цензуре интернету» в России и поддержать доступ к независимым российским медиа. Помимо этого, США собирается увеличить собственную активность в распространении информации и оказать защиту журналистам и гражданским активистам, чья свобода слова оказалась под давлением.

 

 

Согласно закону, США займётся поддержкой «российской демократии и общественных организаций». На это государство будет будет ежегодно выделять по 20 миллионов с 2016 по 2018 годы.

 


 



кредит под залог недвижимости без подтверждения;общество защиты прав призывников щит в с-пб
Читайте ранее:
Закрыть