ООН против интернет-блокировки

ООН против интернет-блокировки

17:28 ООН против интернет-блокировки
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


За подобное решение проголосовало абсолютное большинство стран-участниц организации. Таким образом ООН призвало страны мира открыть полный доступ своих граждан ко всей информации, размещенной во всемирной паутине. Против проголосовало всего пять стран, среди которых и Россия. Российскому представителю не пришлась по душе одна из формулировок, где идет речь о том, что ООН осуждает какие-либо ограничения по доступу к информации. Однако все подобные решения Организации Объединенных Наций имеют исключительно рекомендационный характер.

В России продолжается борьба с пиратским движением и улучшение защиты авторских прав. Были зафиксированы тысячи случаев незаконного размещения информации на разных ресурсах, что приводило к блокировки определенной страницы. Однако есть и случаи, когда за нарушения авторских прав блокировали работу всего ресурса, даже на пожизненный срок. Одним из таких источников на территории России стал сайт rutor.org.

Скорее всего, Россия откажется от исполнения этого решения и продолжит работу по борьбе с пиратскими копиями разнообразных файлов. Это должно привести к улучшению доверия к работе в России, а также размещению собственного контента на российских сайтах.



Читайте ранее:
1006785210
Украина угрожает ответными санкциями

Сегодня стало извест...

Закрыть