Навального задержали у редакции «Эха Москвы»


Оппозиционера Навального задержали у редакции «Эха Москвы»

22:31 Оппозиционера  Навального задержали у редакции «Эха Москвы»



Оппозиционера Алексея Навального задержали на выходе из редакции «Эха Москвы». Как сообщила замглавреда радиостанции Татьяна Фельгенгауэр, его увезли в ОВД «Арбат» для установления личности.

 

 

Журналистка «Эха Москвы» Ирина Воробьева написала в твиттере, что Навального забрали «до выяснения обстоятельств».

 

 

«Как обычно, короче. Одни задерживают, другие орут на задержавших „На х*р вы его сюда привезли“», — написал сам Навальный. После часа разбирательств в отделении пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш сообщила, что политика повезли домой.

 

 

На «Эхо Москвы» Алексей Навальный приезжал, чтобы дать интервью. В эфире он, в частности, рассказал, что уже заплатил за разрезанный браслет, который носят помещенные под домашний арест люди.

 

 

Алексей Навальный 5 января срезал электронный браслет и объявил, что больше не будет соблюдать домашний арест, поскольку считает его незаконным. 14 января ФСИН потребовала с него компенсацию — 670 рублей.
 
 
30 декабря Алексей Навальный и его брат были приговорены к трем с половиной годам лишения свободы: Олегу дали реальный срок, а Алексею — условный. Олег Навальный содержится в СИЗО. Алексея судья оставила под домашним арестом, но он в тот же день отправился на Манежную площадь, где проходила акция в поддержку Навальных. Тогда его задержали и отправили домой. ФСИН несколько раз жаловалась на политика в суд, но в суде отказались рассматривать эти жалобы.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть