Опубликован перечень запрещенных турецких товаров

Опубликован перечень запрещенных турецких товаров

10:36 Опубликован перечень запрещенных турецких товаров
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет запрет на ввоз в Россию определенных товаров из Турции.

Так под очередные российские санкции попали следующие турецкие продукты питания и другие импортируемые из Турции товары: овощи (томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны), фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника), мясо курицы и индейки, а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и свежие гвоздики.

В постановлении подчеркивается: «При этом установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза».

Кроме того, Минтруда, Минэкономразвития и Федеральной миграционной службе до 10 декабря должны составить список российских заказчиков, для которых не будет введен запрет на привлечение новой турецкой рабочей силы с 2016 года.

Тем временем Минэкономразвития и профильные ведомства должны приостановить переговоры с Турцией по созданию совместного фонда по финансированию инвестпроектов в обеих странах, по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях и по программе сотрудничества в научно-технической и культурной сферах на следующие три года, вплоть до 2019 года.

Минэкономразвития и МИД обязуются следить за ситуацией и «в случае необходимости и с учетом действий Турецкой Республики могут вносить соответствующие предложения об изменении срока действия и характера специальных экономических и иных мер» в отношении Турции.

Ранее указ о введении санкций по отношению к Турции подписал президент России Владимир Путин, здесь же также отменяется с 2016 года безвизовый режим между двумя странами и рекомендует туроператорам не продавать путевки в Турцию, при этом чартерные перевозки между Россией и Турцией запрещаются.



Читайте ранее:
teacher
Итоговое сочинение 2 декабря 2015 год , названы темы

Сегодня, 2 декабря, ...

Закрыть