Российских пловцов публично оскорбили на Олимпиаде в Рио

Российских пловцов публично оскорбили на Олимпиаде в Рио

20:44 Российских пловцов публично оскорбили на Олимпиаде в Рио
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Российские атлеты были освистаны на Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро перед финальным заплывом эстафеты кролем четыре по 100 метров.





Как сообщает агентство, трибуны с негодованием встретили российскую команду в составе Андрея Гречина, Данилу Изотова, Владимира Морозова и Александра Сухорукова, когда она вышла к воде.

В итоге квартет финишировал четвертым с результатом в 3 минуты 11.64 секунды. Золото досталось американской команде в составе Майкла Фелпса, Калеба Дрессела, Райана Хелда и Ната Адриана, причем Фелпс побил свой собственный рекорд, завоевав 19-ю олимпийскую медаль высшей пробы.

Вторыми были французы (Мехди Метелла, Фабьен Жило, Флоран Маноду, Жереми Стравью) с результатом 3 минуты 10.53 секунды. Бронза — у представителей Австралии, Джеймс Робертс, Кайл Чалмерс, Джеймс Магнуссен, Камерон Макэвой показали общее время 3 минуты 11.37 секунды.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило МОК об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян с допинговым прошлым (правило двойного наказания).

В тот же день стало известно, что МОК утвердил список из 271 российского спортсмена, которые выступят на Играх. Позднее этот список пополнился еще восемью именами пловцов и велогонщиков. В изначальную заявку Олимпийского комитета России входили 387 атлетов, часть из них не соответствовала критериям по допуску к Играм.



Читайте ранее:
Россия создаст флот военных ледоколов для Арктики
Россия создаст флот военных ледоколов для Арктики

Валерий Половинкин, ...

Закрыть