Охранники ТЦ в Кемерово не выпускали детей из огня


Охранники ТЦ в Кемерово не выпускали детей из огня

12:00 Охранники ТЦ в Кемерово не выпускали детей из огня


Охранники торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово шокировали безалаберностью. Они не давали детям, оказавшимся в игровой на четвертом этаже, спускаться и перекрыли им проходы по лестницам.

Очевидица трагедии в кемеровском ТЦ рассказала, что во время происшествия охранники центра запутали выбиравшихся из огня людей своими указаниями и тем самым обрекли детей на гибель, передает РИА Новости. «Дочь моя была там с подружкой. Они решили пойти играть на четвертый этаж в автоматы. Зашли, начали подниматься, там их встретил огонь, дым, пожар – они начали убегать. Их не пропускали охранники», – сказала мать пострадавшей Валентина Клопенко.

«Я спрашиваю: «Кто вас не пропускает?» Они отвечают: «Охранники, дядьки в форме». Говорили: «Идете по другой лестнице, в другую сторону». Девочки побежали по другой лестнице, их и там встретили охранники, закрыли проход: «Идите по другой лестнице». Они к другой лестнице, тоже не пропускают. Детей давили! Там такая паника была…» – уточнила женщина.

В Росгвардии заявили, что оценят действия охраны. Итоги проверки направят в следственные органы.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался 25 марта. По последним данным, в результате происшествия погибли 53 человека, около 50 пострадали, более десяти числятся пропавшими без вести.

Как сообщает следствие, уже задержаны и допрошены 25 человек, в том числе директор ТЦ, а также арендатор помещения, в котором, предположительно, возник пожар. Главная подозреваемая Надежда Судденок, по некоторым данным, во время задержания отдыхала дома. Позже сын опроверг ее вину.

По числу жертв кемеровский пожар признан одним из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы).



Читайте ранее:
Закрыть