Памятник «главному пассажиру» (Дарина Громова) А321 предлагают установить в Пулково

Памятник «главному пассажиру» (Дарина Громова) А321 предлагают установить в Пулково

16:30 Памятник «главному пассажиру» (Дарина Громова) А321 предлагают установить в Пулково
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Самолет из Шарм-эль-Шейха, что известно сегодня, последние новости, фото и видео


Петиция о создании мемориала погибшим пассажирам Airbus 321 уже собрала в Сети 160 тысяч подписей. Авторы инициативы предлагают поставить памятник в аэропорту Пулково. По их замыслу, это должна быть скульптура «главного пассажира» — десятимесячной Дарины Громовой – с самолётиком в руке, сообщает Life News.

— Я думаю, что мемориал надо изобразить в виде маленького ребенка, так как он символизирует всех погибших, ведь для своих родителей они навсегда останутся детьми. И поставить этот монумент на плиту с именами и фамилиями людей, погибших в авиакатастрофе, — сказал Life78 один из авторов инициативы, Руслан.

Инициативная группа по установке мемориала возникла в Петербурге стихийно. Петиция о создании памятника собрала в соцсетях 100 тысяч подписей всего за два дня. Ксения Александрова, опубликовавшая текст на сайте change.org, поблагодарила всех поддержавших ее идею.

— Для меня установка памятного монумента в аэропорту — это напоминание каждому, кто имеет даже самое малейшее отношение к обеспечению безопасности перелетов, о том, какой может быть цена ошибки, — написала девушка в обсуждении петиции.

Самолёт Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров.

Читайте также: Убит блогер, издевавшийся над смертью россиян в авиакатастрофе в Египте

Читайте также: Екатерина Гюннинен — история девушки, не попавшей на рейс 9268

Читайте также: Бабушка «главного пассажира» А321 не хотела отпускать внучку в Египет



Читайте ранее:
pic_11c0149378941f5235f8aeeac7fafb05
Исламисты объяснили заявление об ответственности за катастрофу A321

Боевики аффилированн...

Закрыть