Паркмен или водителя эвакуировали вместе с машиной #Паркмен

Паркмен или водителя эвакуировали вместе с машиной

21:33 Паркмен или водителя эвакуировали вместе с машиной
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Константин Алтухов, водитель Mazda, отказался покидать свой пикап после того, как автомобиль погрузили на эвакуатор за нарушение правил парковки, пишут РИА Новости. Блогеры и пользователи социальных сетей запустили флешмоб в поддержку Константина Алтухова, которого они же прозвали Паркменом.

 

 

История с Паркменом началась поздно вечером в среду, еще 15 октября. Подойдя к месту своей парковки на Профсоюзной улице в Москве, он обнаружил, что его автомобиль погрузили на эвакуатор и собираются увозить.

 

 

Водитель забрался внутрь автомобиля, чтобы предотвратить конфискацию своей собственности. По закону, если внутри автомобиля находится человек, эвакуатору запрещается транспортировать машину. Спецтехника успела тронуться, но Паркмен привлёк внимание сотрудника эвакуатора звуковым сигналом, после чего все оставались на своих местах.

 

 

После, неуступчивый автомобилист не покидал своего пикапа: к обеду 16 октября Паркмен находился уже 20 часов в своём авто. По его словам, изначально он готов был оплатить штраф за неправильную парковку и вызов эвакуатора в 3 тысячи рублей, однако ему сообщили, что по внутреннему распоряжению сумму увеличили до 8 тысяч рублей.

 

 



 

Водитель рассказал журналистам, что запаса топлива и еды ему хватит на 2 дня, а естественную нужду он справляет в бачок на эвакуаторе. По его словам, местные жители помогают ему с питанием:

 
«Мир не без добрых людей — подходят бабушки, дедушки и простые жители Теплого Стана, в котором я родился и живу. Есть вареные яички, два куска хлеба, вода».

 

 

На место происшествия прибыл координатор сообщества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов.

 

 

 

В соцсетях запустили флешмоб поддержки автомибилиста с хэштегом #Паркмен, так они прозвали идущего против системы водителя.

 

 





Читайте ранее:
28d2bench-543fb8d9bf4d7
Флешмоб на снимок с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарём США Джоном Керри

15 октября пользоват...

Закрыть