В ПАСЕ не понимают почему уехала делегация РФ


В ПАСЕ не понимают почему уехала делегация РФ

12:35 В ПАСЕ не понимают почему уехала делегация РФ



Лишение полномочий российской делегации в ПАСЕ стало центральной темой закрывающейся в пятницу в Страсбурге зимней сессии Ассамблеи. ПАСЕ удивило решение РФ покинуть Страсбург, некоторые парламентарии так до конца и не поняли, почему делегация уехала.

 

 

В среду ПАСЕ призвала Россию вывести «все свои войска» из Украины и «воздерживаться от поставок оружия ополченцам», «незамедлительно принять надежные меры против притока российских волонтеров для участия в конфликте на востоке Украины» и потребовала от России освободить содержащуюся под стражей в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко в течение 24 часов или передать ее третьей стороне.

 
Киевские власти, а также США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 


 



Читайте ранее:
Закрыть