Пасха 2015: рецепт кулича пасхального, куличи пасхальные рецепты, когда начинается Пасха 2015, самые вкусные и необычные рецепты куличей

Пасха 2015: рецепт кулича пасхального

12:23
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт



Пасха 2015 – это самый главный праздник всех православных христиан. Пасху встречают всегда весной, она сразу наступает за 40-дневным строгим постом и дата ее каждый год разная. Дата Пасхи исчисляется по лунно-солнечному календарю и в этом году Пасха наступит 12 апреля в воскресение.

 
 

Пасха 2015: рецепт кулича пасхального, когда начинается Пасха 2015, самые вкусные и необычные рецепты куличей с фото и видео материалом.

 
 

Пасха 2015: Все православные хозяйки уже наверное закончили свои приготовления, к этому святому празднику: испекли куличи, покрасили яйца и приготовили творожную пасху. Теперь по традиции все это нужно посвятить в святой церкви, это можно сделать сегодня в течение всего дня, до 7 часов вечера.

 

 

Пасха 2015: Ну а если вы не успели приготовить праздничное кушанье, тогда вам к нам! Мы предлагаем рецепты самых вкусных и незамысловатых куличей, которые очень просто приготовить.

 

 

524e0f5e5d7d6_1

 

 

Быстрый кулич:

 

 

Ингредиенты:

 
Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 — 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу

 

 

Описание приготовления:

 

 

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

 

 

e6ae6e5f14496fcc211c16afe735ae59_0 (1)

 
 

Куличи на кефире:

 

 

Ингредиенты:

 

Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

 

 

Описание приготовления:

 

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

 


 



Читайте ранее:
Пентагон сообщил о перехвате американского самолета российским Су-27

Министерство обороны...

Закрыть