Патриаршие пруды – район элитной недвижимости в живописном уголке Москвы

Патриаршие пруды – район элитной недвижимости в живописном уголке Москвы

14:00 Патриаршие пруды – район элитной недвижимости в живописном уголке Москвы
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Большая российская столица славится во всём мире своей красотой и многогранностью. Она включает в себя 125 районов, каждый из которых является уникальным сочетанием географических, исторических и архитектурных особенностей. Одним из самых популярных и элитных районов является район Патриаршие пруды. Он расположен в самом центре столицы, чем и привлекает не только коренных москвичей, но и прибывших иностранцев.

Исторические и культурные аспекты этого района делают его весьма престижным, а географический аспект (наличие пруда и великолепного сквера, а также приближенность к Тверской и Арбату) делает ещё более привлекательным.

Жилой фонд

Патриаршие пруды представлены домами дореволюционного периода, сталинскими или более новыми кирпичными домами, а также постройками последних лет. За минувшие десять лет кварталы района претерпели существенные изменения: дома реконструировали и восстановили по максимуму.

Дореволюционные дома, отличающиеся изысканностью в декоре, преимущественно 5-тиэтажные, квартиры в них просторные и уютные. Сталинские дома менее изысканы в своём декоре, однако квартиры в них ещё более просторные и комфортабельные. Здания ЦК отличаются сдержанным декором, а квартиры в них большие и имеют удачную планировку. Новые элитные постройки на Патриарших прудах отличаются дизайном по последнему писку моды и оснащенностью передовыми технологиями.

Чем хорош район Патриаршие пруды?

Рекреационная зона. Сквер у водоёма является едва ли не самым главным достоянием этого района. Эта зона отдыха обустроена так, чтобы приходящие сюда люди могли не только расслабиться, но и получить эстетическое удовольствие. Специальные тропинки позволяют выходить сюда на пробежку, а в зимнее время года открывается каток для всех желающих. Интересным для детей будет памятниковый комплекс Крылову и его персонажам, а также ёлочный город, открывающийся в преддверии Нового Года.

Транспорт. Поскольку данный район находится в небольшом удалении от Бульварного и Садового колец, он имеет хорошее транспортное обеспечение. Рядом также находятся Тверская улица и Новый Арбат, являющиеся важными транспортными ветвями. Из любой точки района за 5-10 минут можно добраться до станции метро: Патриаршие пруды оборудованы 5-ю станциями. Добраться до Красной площади можно за 20 минут неспешной ходьбы.

Развлечения и шопинг. Учитывая то, что Патриаршие пруды является элитным районом, инфраструктура здесь отличается обширностью. Здесь расположено множество кафе и ресторанов разных уровней, в которых можно не только отдохнуть, но и провести деловую встречу. Большое количество бутиков и магазинов, расположенные в двух минутах от жилых домов, предлагают огромный выбор одежды, аксессуаров и обуви. Для всех желающих предлагают свои услуги салоны красоты люкс-класса. Для почитателей театра всегда открыты двери «Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко», «Театра на Малой Бронной» и многих других.



Читайте ранее:
Навальный объявил об участии в выборах президента России

Алексей Навальный об...

Закрыть