Патриотические задачи на матиматической олимпиаде

Патриотические задачи на матиматической олимпиаде

11:16 Патриотические задачи на матиматической олимпиаде
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Мать школьницы из Новосибирска пожаловалась, что на олимпиаде по математике для четвертого класса правильным ответом считался не тот, что был верным математически, а тот, что звучал более патриотично.

Вот условия задачи: «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или три евро?». При подсчетах выходит, что три евро — это, в данном случае, 18 рублей, что, как вы понимаете, больше 17 рублей.

Однако, по словам женщины, на олимпиаде правильным считался ответ «17 рублей». «Мы в России живем, и рубли наши деньги», — объяснялась логика этого ответа.

Позже один из составителей школьного этапа олимпиады по математике в Новосибирске Антон Львов прокомментировал ситуацию и объяснил, что официальное решение задачи звучало так: «Рубли лучше, но за три евро можно купить 3×3х2=18 рублей, что больше 17 рублей». Каким образом в ответах появился вариант «Мы в России живем, и рубли наши деньги», он не знает. По его мнению, учителя одной из школ неправильно восприняли шутку в официальном решении или мать школьницы не правильно восприняла рассказ дочери.



Читайте ранее:
борис джонсон
Борис Джонсон призвал провести акции протеста у российского посольства

Министр иностранных ...

Закрыть