Патриотические задачи на матиматической олимпиаде


Патриотические задачи на матиматической олимпиаде

11:16 Патриотические задачи на матиматической олимпиаде


Мать школьницы из Новосибирска пожаловалась, что на олимпиаде по математике для четвертого класса правильным ответом считался не тот, что был верным математически, а тот, что звучал более патриотично.

Вот условия задачи: «Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или три евро?». При подсчетах выходит, что три евро — это, в данном случае, 18 рублей, что, как вы понимаете, больше 17 рублей.

Однако, по словам женщины, на олимпиаде правильным считался ответ «17 рублей». «Мы в России живем, и рубли наши деньги», — объяснялась логика этого ответа.

Позже один из составителей школьного этапа олимпиады по математике в Новосибирске Антон Львов прокомментировал ситуацию и объяснил, что официальное решение задачи звучало так: «Рубли лучше, но за три евро можно купить 3×3х2=18 рублей, что больше 17 рублей». Каким образом в ответах появился вариант «Мы в России живем, и рубли наши деньги», он не знает. По его мнению, учителя одной из школ неправильно восприняли шутку в официальном решении или мать школьницы не правильно восприняла рассказ дочери.



Читайте ранее:
Закрыть