Патрули ГИБДД смогут глушить двигатели машин на расстоянии

Патрули ГИБДД смогут глушить двигатели машин на расстоянии

20:12 Патрули ГИБДД смогут глушить двигатели машин на расстоянии
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Вполне реально, что уже к 2020 году правоохранители России получать возможность останавливать транспортные средства с помощью системы ЭРА-Глонасс. Именно об этом сегодня шла речь на межведомственной рабочей группе.
На сегодняшний день эта система уже используется сотрудниками ГИБДД, однако ее функционал очень ограничен. Пока Глонасс позволяет правоохранителям засекать места ДТП и точку, в котором оно произошло. Однако, уже со следующего года систему планируют модернизировать.

Для лучшей работы Глонасса необходимо обеспечить массовое использование. Для этого все новые автомобили начиная со следующего года будут в обязательном порядке оснащаться электронной программой. Это может отразиться на стоимости авто, однако позволит сделать поездки более безопасными.

Как утверждают разработчики, каждое транспортное средство, оснащенное ЭРА-Глонасс, скоро можно будет выследить с точностью в полметра. Соответственно, возрастет и количество штрафов, ведь можно будет отслеживать автомобили, выезжающие на встречные полосы и припаркованные в неправильном месте. Такое нововведение вызовет массу протестов со стороны простых водителей, но их мнение, скорее всего, будет просто проигнорировано.



Читайте ранее:
Cch_KjZ2cFw
Foxtrot Alpha: Гравитация сорвала планы американским десантникам

Веселый конфуз произ...

Закрыть