«Пчёлки» из Оренбурга устроили флешмоб во «ВКонтакте» против закрытия школы танцев


«Пчёлки» из Оренбурга устроили флешмоб во «ВКонтакте» против закрытия школы танцев

19:07 «Пчёлки» из Оренбурга устроили флешмоб во «ВКонтакте» против закрытия школы танцев



Пользователи «Двача» обнаружили во «ВКонтакте» страницы более десяти девушек из оренбургской танцевальной школы «Кредо», танцовщицы которой стали героями нашумевшего ролика с твёркингом под песню Винни-Пуха. Оказалось, что несколько девушек одновременно выступили с флешмобом против закрытия школы.

 

 

Днём 15 апреля сразу несколько танцовщиц школы «Кредо» поставили в качестве своей фотографии и опубликовали у себя на страницах во «ВКонтакте» одно и то же изображение. В кратком манифесте девушки заявили: «Не хотим воевать, хотим танцевать».

 

 

У большинства из девушек, обнаруженных пользователями «Двача», не указан точный возраст в профиле. Двум из них, судя по информации на страницах, по 15 лет.

 

 

Косвенными свидетельствами того, что танцовщицы принимали участие в выступлении, являются и фотографии «бэкстейдж», опубликованные у них на страницах. Некоторые из них сохраняли к себе в альбомы мемы с участием «пчёлок».

 
 
53b18f923b3a1f

dbf09d7e696167

e1691b43418f6d
 
 

По словам руководителя школы Виктории Яковенко, у неё танцевали несовершеннолетние ученицы в возрасте от 16 до 18 лет, однако их родители были в курсе и давали на это своё согласие. По одному заявлению Яковенко, класс твёркинга в «Кредо» закрыли ещё в феврале как неудачный, по другому — в апреле после того, как поднялось возмущение пользователей, посмотревших ролик.

 

 

О том, что школу «Кредо» закрыли на время доследственной проверки, стало известно вечером 14 апреля после совещания в администрации Оренбурга. По словам замглавы администрации города по социальным вопросам Валентины Снатенковой, проверка займёт несколько дней.

 

 

Одновременно ситуаций в «Кредо» заинтересовались в Следственном комитете РФ и в прокуратуре Оренбурга. В СК охарактеризовали происходящее в ролике с выступлением «пчёлок» как «развратные действия» и «халатность», связав с соответствующими статьями УК РФ.

 

 

Глава администрации Оренбурга высказался против твёркинга и порекомендовал хореографам ставить народные танцы. По итогам заседания в администрации создали специальную комиссию для контроля танцевальных школ города.

 

 

Опубликованный 12 апреля ролик на момент написания заметки собрал уже более 9,5 миллионов просмотров. Издание Ura.ru обнаружило у видео «украинский след»: якобы разместивший его пользователь vitamen72 является проукраинским блогером. Само выступление было снято 31 января 2015 года.

 

 

 


 



Читайте ранее:
Закрыть