Песчаная буря в Египте 2015

Песчаная буря в Египте 2015 фото видео прогноз

21:22 Песчаная буря в Египте 2015 фото видео прогноз
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Все самолеты, задержанные накануне из-за песчаной бури в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море в Египте, вылетели в Россию, сообщил почетный консул России в городе Ахмед Семери. «Проблема полностью урегулирована, все туристы вылетели в Россию, сегодня погода в городе уже хорошая».

Он отметил, что погода в городе наладилась, а проблема с отложенными рейсами полностью урегулирована.

Буря в Египте 2015 сегодня

Peschanaya-burya-3

Peschanaya-burya

Peschanaya-burya-2

По словам Семери, 9 сентября в 21:00 по местному времени в Шарм-эш-Шейх из Хургады прибыли три самолета с россиянами. «Туристам предоставили возможность разместиться в отеле. Тем, кто не пожелал ехать в отель, предоставили сухой паек и напитки. С девяти вечера всех туристов уже направляли в Шарм-эш-Шейх», — сообщил консул.

«Из-за неблагоприятных погодных условий — сильной песчаной бури — в аэропорту Шарм-эш-Шейха не смогли приземлиться шесть рейсов российских авиакомпаний «КатэкАвиа», «Трансаэро», «I Fly» и «Северный ветер». На борту этих самолетов находятся, по предварительным данным, порядка 1300 человек», — отметил собеседник агентства.

Собеседник агентства также отметил, что рейсы с россиянами были перенаправлены в аэропорт Хургады.

Четыре порта в Суэцкой провинции закрыты из-за плохой погоды и песчаной бури, накрывшей Египет.

Стихийное бедствие распространилось по Египту, Ливану, Сирии, Иордании и Палестине. Везде нарушена видимость, две жительницы Ливана погибли и десятки людей пострадали из-за проблем с дыханием.

Только представьте: в воздухе так много пыли, что за час человек может вдохнуть полкилограмма песка. Туристам рекомендуют носить специальные маски и не выходить на улицу. Там солнце закрывают облака пыли, а видимость — всего пара сотен метров.

Песчаная буря в Египте 2015

Впрочем, метеорологи считают, что к утру песчаный туман рассеется, и самолеты будут летать по расписанию.

Как пишет египетское издание The Cairo Post, песчаная буря зацепила практически все курортные регионы страны. Власти рекомендуют гражданам Египта и иностранным туристам по возможности не покидать помещений.

Песчаная буря в Египте 2015 10 сентября

Рано утром в среду в Египте началась сильнейшая песчаная буря, сопровождавшаяся повышением температуры и влажности. Из-за плохой видимости были блокированы аэропорт Шарм-эш-Шейха, международная автотрасса Каир-Шарм, были отменены экскурсии.

Самая мощная за последние 75 лет песчаная буря накрыла страны Ближнего Востока в начале недели и уже идет на спад. Однако полностью погода нормализуется не раньше пятницы.

Песчаная буря в Шарм-эль-Шейхе фото

Peschanaya-burya-5

Peschanaya-burya-6

Peschanaya-burya-4

Как заявил РБК вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, аэропорт Шарм Эль-Шейха возобновил свою работу в четверг рано утром. «В среду из-за сильной бури рейсы были приостановлены, однако сейчас полеты возобновились», — сказал он. По словам Барзыкина, аэропорт Шарм-Эль-Шейха не работал меньше суток, тем не менее жалоб со стороны туристов в Российский союз туриндустрии не поступало, заключает он.

По данным туристической компании «Инна Тур», сбой в расписании прилетов-вылетов аэропорта Шарм-эль-Шейх есть и он будет продолжаться до конца дня.

Буря 8 сентября накрыла сразу несколько стран ближнего востока. Это явление также называют шарав. Это сухой, изнуряюще жаркий ветер южного направления с пылью и песком, приходящий с циклоном из Аравийской и Синайской пустынь.

Песчаная буря в Египте 2015 сегодня

В Ливане в результате шарава уже погибли два человека. Более 700 жителей обратились к медикам из-за проблем с дыханием. Власти призывают горожан не покидать дома, на улице рекомендовано пользоваться защитной маской. Метеорологи отмечают, что буря может продлиться до конца недели.

Как сообщают представители туристических компаний, обстановка на самом курорте Шарм-эль-Шейх нормальная. Однако из-за непогоды отменены все морские прогулки и экскурсии по пустыне. Перемещающиеся массы песка повлияли на автомобильное движение: временно перекрыта главная автотрасса, ведущая из Каира в Шарм-эль-Шейх, которую местами практически полностью перегородило песчаными барханами.

Песчаные бури в Египте

В среду с утра из-за плохой видимости, вызванной песчаной бурей, были временно закрыты морские порты Сафага, Сохна, Адабия, терминалы Зейтият и Тауфик. Такие же меры безопасности приняли и в отношении аэропорта курорта Шарм-эль-Шейх, где видимость едва достигала 500 м.

В Сирии и Ливане из-за удара стихии за медпомощью были вынуждены обратиться более 2 тысяч человек. Практически все жалобы связаны с затруднением дыхания. Жертвами бури стали 8 человек.

«Плохое самочувствие, усталость у большинства людей, в том числе, у нашей семьи. Тошнота, затрудненное дыхание. То есть, находиться на воздухе было достаточно сложно, большинство людей были либо в номерах, либо на ресепшн. На море было вообще тяжело находиться — воздух был очень тяжелый, но сейчас на данный момент регистрацию большинство прошли, но неизвестно, когда будет вылет», — рассказывает по телефону Юлия Науменко.

Буря в Египте 2015 сегодня прогноз

Генеральный директор «Пегас-Туристик» Анна Подгорная рассказала, что, когда начались бури, тех туристов, которые уже летели в Шарм-эль-Шейх, туроператор отправлял в аэропорт Хургады, а ночью их стали перевозить в Шарь-эль-Шейх, сказала она. Туристам, которым пришлось задержаться в курортном городе из-за непогоды, компания оплатила дальнейшее проживание в отеле. «По условиям контракта в случае природных катаклизмов мы не несем на себе связанные с этим издержки, — объясняет он. — Однако мы приняли решение разместить наших туристов в гостиницах за свой счет». Сколько туристов «Пегас-Туристик» пострадало из-за бури и какой была общая сумма издержек, Подгорная не уточнила.

В свою очередь, в среду задерживалась и отправка рейсов из Шарм-эль-Шейха в российские города: по информации туроператоров, «все ждут летной погоды». По этой причине российских туристов из отелей курорта пока не забирают. Как только авиационные власти дадут разрешения на полеты, самолеты, приземлившиеся в Хургаде, перелетят в Шарм-эль-Шейх, чтобы забрать тех туристов, отправление которых было задержано.

Песчаная буря в Египте 2015 фото

Peschanaya-burya-31

Peschanaya-burya-21

Peschanaya-burya1

«Я сегодня буду сидеть дома и никуда выходить не стану, уж поверьте», — говорит Хишам Тукам.

В песчаную пелену погрузился и Израиль. В Эйлат из Тель-Авива не улететь: внутренние рейсы на Красное море отменены. Под слоем пыли — одна из главных святынь ислама, мечеть Аль-Акса. А у Стены плача раздают не только кипы, но и респираторы. Извилистые улочки древнего Иерусалима третий день покрывает песок сирийской пустыни.

Песчаная буря в Египте 2015 прогноз

В пыли исчезают привычные очертания городов, но чтобы понять, что что-то не так, не обязательно даже открывать глаза. Достаточно сделать глубокий вдох, и сразу чувствуешь: воздух тяжелый, очень влажный, дышать невозможно. Врачи настоятельно рекомендуют не покидать зоны действия кондиционеров, а если и выходить на улицу, то перемещаться исключительно на автомобилях.

Буря в Египте 2015 сегодня видео



Читайте ранее:
Ivan-Krasko-4
Свадьба Ивана Краско и Натальи Шевель фото видео

В интернете обсуждаю...

Закрыть