Песков: авторы расследований про коррупцию не знают того, что знают спецслужбы

Песков: авторы расследований про коррупцию не знают того, что знают спецслужбы

11:51 Песков: авторы расследований про коррупцию не знают того, что знают спецслужбы
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос американского телеканала ABC News о расследовании ФБК про имущество Дмитрия Медведева, заявил, что авторы «популистских обвинений» не обладают достаточной информацией о доходах российских чиновников.

По словам Пескова, сведения о доходах чиновников «очень, очень прозрачны» для органов, которые занимаются борьбой с коррупцией. В то же время СМИ и «разные активисты», которые обвиняют госслужащих в коррупции, не имеют доступ к этой информации.

«Поэтому эти популистские обвинения, которые мы иногда находим в СМИ и заявлениях разных активистов, не соответствуют действительности — потому что эти активисты, разумеется, просто не могут знать информацию, которую знают спецслужбы», — заявил Песков.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, согласно которому глава правительства Дмитрий Медведев пользуется недвижимостью нескольких некоммерческих фондов, которые записаны на людей из его окружения. Расследование стало поводом для акций против коррупции, которые прошли 26 марта в сотне российских городов.



Читайте ранее:
Закрыть