Петр Павленский поджог двери здания ФСБ видео

Петр Павленский поджог двери здания ФСБ видео

11:28 Петр Павленский поджог двери здания ФСБ видео
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


Тут лисички взяли спички.. А точнее спички взял художник Пётр Павленский. Да, тот самый, который отрезал себе мочку уха, сидя на крыше института имени Сербского в Москве. И это он же прибил мошонку к брусчатке на Красной площади. Поджигал Павленский сегодня не море, а центральный вход в здание ФСБ в Москве на Лубянке. За этот понедельничный перфоманс его полиция и задержала. Об этом интернет-изданию «Медиазона» сообщила его жена Оксана Шалыгина.

«Была акция по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом её суть. Задержан Пётр и два журналиста», — сказала Шалыгина.

Вместе с Павленским задержали  журналиста телеканала «Дождь» Владимира Роменского и журналиста-фрилансера Нигину Бероеву, которые присутствовали во время акции в качестве корреспондентов. Ранее сообщалось, что журналисты находятся в приёмной ФСБ. Однако «Медиазоне» там не подтвердили эту информацию. Позже стало известно, что художника доставили в ОВД по статье «мелкое хулиганство», а журналисты проходят по этому делу как свидетели. Позже журналистка телеканала «Дождь» Маргарита Журавлёва написала, что её коллег отпустили из полиции.

Какой же смысл этой акции, спросите вы. Павленский всё это объяснил вот так:

«Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли», — пояснил Павленский.

Блогер Илья Варламов на своем сайте выложил фотографии с акции. А вот и видео:



Читайте ранее:
b39b357dac11d6
МИД России нашел отдыхающих в Египте туристов в соцсетях даже под фейковыми именами

Пользователи «ВКонта...

Закрыть