Пилот Трансаэро неудачно пошутил, в столице российской империи городе Москва


Пилот «Трансаэро» неудачно пошутил

19:40 Пилот «Трансаэро» неудачно пошутил



Авиакомпания «Трансаэро» начала внутреннюю проверку по факту неполиткорректных высказываний капитана одного из своих экипажей. Поводом для проверки стала запись, опубликованная 22 июля в фейсбуке бывшего главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко.

 

По словам Тимченко, свидетелем некорректных слов пилота стал один из её знакомых, летевший рейсом «Трансаэро» UN 252 из Риги в Москву.

 

Делая объявление по громкой связи, пилот сообщил, что самолёт будет пролетать над территорией Белоруссии, «ПВО которой защищают нас от Украины и её ракет». Cудя по всему, высказывание являлось намёком на транслируемую частью российских СМИ версию катастрофы малазийского боинга на востоке Украины. Согласно этой версии, самолёт сбили украинские военные.

 

Перед снижением, вновь обращаясь по громкой связи к пассажирам, капитан заявил, что рейс готовится к посадке «в столице российской империи городе Москва».

 

Как пишет Галина Тимченко, часть летевших из Риги пассажиров, возмущенная такими заявлениями пилота, собрали данные, чтобы написать коллективную жалобу.
 
1201358

 

Представители «Трансаэро» отреагировали на запись в фейсбуке Тимченко на следующий день, 23 июля. Через свой официальный аккаунт в соцсети компания сообщила, что считает подобные фразы из уст лётного экипажа некорректными и что информация о нарушениях на рейсе уже доведена до руководства.

 

003

 

Пользователи Facebook и Twitter отреагировали на высказывания пилота по-разному.

 

Часть из комментаторов заявляет, что не видит в словах лётчика ничего некорректного. Кто-то даже предлагает «не трогать парня» и «наградить его медалью».

 

004

 

 

005

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что запись о пилоте «Трансаэро» можно обнаружить в фейсбуке Галины Тимченко, находятся и те, кто считает всю историю фейком. Как отмечают такие пользователи, рейс, о котором говорит Тимченко, физически не мог пролетать над территорией Белоруссии. Часть пользователей предпочитает просто отнестись к ситуации с юмором.

 

 

 



Читайте ранее:
Закрыть