Плотницкий бежал в Москву. В ЛНР ввели военную колону из ДНР

Плотницкий бежал в Москву. В ЛНР ввели военную колону из ДНР

00:39 Плотницкий бежал в Москву. В ЛНР ввели военную колону из ДНР
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


На ютьюб-канале «Другой Луганск» вечером 21 ноября опубликовано видео, на котором, согласно названию, показан «заход военной колонны» в Луганск.

22.11.17. Сообщение от ополченца Александра Жучковского

«По последним данным ситуация следующая. Луганск полностью контролирует Корнет, Плотницкий находится в РФ и лихорадочно ведет переговоры о своем будущем в ЛНР. Его политическая судьба окончательно пока не решена. МВД и МГБ настаивает на полном устранении Плотницкого, Москва склоняется к тому, чтобы оставить его номинальным главой республики до следующих выборов, при фактическом отсутствии реальной власти. Если этот вариант утвердится, завтра Плотницкий выступит с заявлением, в котором объяснит все происходящее работой украинских агентов в высших эшелонах власти (т.е. видимо подтвердит то, о чем заявлял сегодня Корнет). Если не утвердится, Плотницкий в ЛНР скорее всего уже не вернется. Москва однозначно встала на сторону Корнета, ДНР также его поддержала, направив в Луганск значительную помощь для недопущения реванша Плотницкого. Корнет получил от РФ разрешение на зачистку людей Плотницкого во всех органах власти в ЛНР. Что можно сейчас сказать однозначно: Корнет выиграл, Плотницкий полностью утратил доверие Москвы и контроль над Луганском.»

На ролике видны десятки машин, которые едут по дороге в темное время суток; из-за низкого качества изображения по видео невозможно понять, что за техника и в каком количестве движется по дороге.

Участник исследовательской группы Bellingcat Арик Толер написал, что техника, предположительно, относится к Донецкой народной республике и едет по Советской улице Луганска.

«Новая газета» без указания источника также сообщает, что в Луганск вечером 21 ноября вошла колонна военной техники со стороны Донецка.

Подтверждений того, что в Луганск въехала колонна техники с территории, подконтрольной ДНР, нет.

21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков различия. Они стали блокировать доступ к некоторым правительственным зданиям. Они объяснили, что находятся там по приказу МВД самопровозглашенной Луганской народной республики.

Происходящее в Луганске предположительно связано с конфликтом между лидером ЛНР Игорем Плотницким и главой МВД ЛНР Игорем Корнетом. 20 ноября Плотницкий отправил его в отставку, но Корнет, по имеющимся данным, отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября Игорь Корнет заявил, что не был отправлен в отставку и что он предоставил Плотницкому доказательства преступной деятельности некоторых должностных лиц из руководства республики. После этого появилось заявление Плотницкого с подтверждением отставки Корнета. В МВД ЛНР назвали заявление Плотницкого фальшивкой.

«Новая газета» писала, что вооруженные люди в Луганске приехали с территории самопровозглашенной Донецкой народной республики и подчиняются лидеру ДНР Александру Захарченко. В ДНР заявили, что не имеют отношения к происходящему в Луганске.



Читайте ранее:
Закрыть