По делу об отравлении «Боярышником» задержаны 11 человек. Число погибших достигло 60

По делу об отравлении «Боярышником» задержаны 11 человек. Число погибших достигло 60

13:39
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


В рамках уголовного дела о массовом отравлении спиртосодержащим средством для ванн в Иркутске задержаны 11 человек, рассказали в мэрии города.

Ранее Следственный комитет отчитался о задержании девяти подозреваемых, среди которых индивидуальные предприниматели и их сотрудники, которые продавали жидкость «Боярышник» в торговых точках города.

Как отметили в ведомстве, задержанные рассказали, что жидкость продавалась «из-под полы» долгое время, но до середины декабря никто не жаловался на отравление метанолом. Сам «Боярышник» для продажи привозили без документов.

Следователи также проверяют компании, которые указаны как изготовители жидкости. Они зарегистрированы в Санкт-Петербурге и Северной Осетии. В Иркутске следственной группой руководит лично глава СК Александр Бастрыкин.

19 декабря стало известно о массовом отравлении жителей Иркутска суррогатным алкоголем. По последним данным, от него умерли 60 человек, еще 40 находятся в больницах.

Все пострадавшие употребляли жидкость «Боярышник», на которой указано, что она содержит этиловый спирт. Проверка показала, что на самом деле во флаконах содержался метанол и антифриз.

В связи с происшествием во всей Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. 20 декабря был объявлен в Иркутске днем траура.



Читайте ранее:
Встреча МИДов РФ, Турции и Ирана. Иранский телохранитель не отрывал взгляд от турецкого.
Встреча МИДов РФ, Турции и Ирана. Иранский телохранитель не отрывал взгляд от турецкого

Закрыть