Забастовка избирателей 28 января


По всей России проходит «Забастовка избирателей»

13:55 По всей России проходит «Забастовка избирателей»


Забастовка избирателей 28 января прямая трансляция

Забастовка избирателей 28 января

В десятках российских городах 28 января проходит акция протеста сторонников Алексея Навального «Забастовка избирателей». Поводом для нее стал недопуск оппозиционера к выборам президента в марте.

По данным ОВД-Инфо, на 12.00 по московскому времени задержаны 40 человек. Больше всего задержанных — 14 человек — в Кемерове. Не менее десяти человек задержали в Томске. В Москве до начала акции (митинг начнется в 14.00 на Тверской. — Прим. ред.) задержали семь человек — шесть сотрудников ФБК и координатора предвыборного штаба Навального. Также есть задержанные в Южно-Сахалинске, Самаре и Новосибирске.

Забастовка избирателей Навальный

Утром в московский офис Фонда борьбы с коррупцией Навального пришла полиция. Под предлогам о якобы заложенной в офисе бомбы, полицейские вскрыли дверь болгаркой. По подозрению в «минировании» задержан ведущий ютьюб-канала «Навальный LIVE» Дмитрия Низовцева.

Самого Навального в офисе не было. Глава предвыборного штаба политика Леонид Волков находится в Екатеринбурге. Трансляция всероссийской «Забастовки избирателей» в ютьюбе проходит из «секретной студии».

Алексей Навальный инициировал акцию протеста после того, как Центризбирком отказался регистрировать его кандидатом в президенты. По словам политика, «Забастовка избирателей» — это масштабная кампания, целью которой станет убедить людей бойкотировать выборы.



Читайте ранее:
Закрыть