«Почта России» купит 15 тысяч смартфонов с российской операционной системой

«Почта России» купит 15 тысяч смартфонов с российской операционной системой

11:57
Стань журналистом, добавляй свои новости на сайт


«Почта России» закупит 15 тысяч смартфонов Inoi на операционной системе Sailfish Mobile OS Rus, разработкой которой занимается компания, связанная с Григорием Березкиным, пишут «Ведомости».

Покупка 15 тысяч смартфонов для почтальонов обойдется в 171,1 миллиона рублей. Таким образом, за каждый телефон «Почта России» заплатит 11,4 тысячи рублей. Это укладывается в среднюю цену корпоративных закупок смартфонов в России, считает президент «Евросети» Александр Малис.

Телефон Inoi, разработанный одноименной компанией, был представлен несколько месяцев назад на мобильном конгрессе в Барселоне, пишут «Ведомости». «Почта России», по данным издания, станет первым покупателем этих смартфонов в РФ.

Закупка Inoi для почтальонов, рассказал изданию гендиректор «Открытой мобильной платформы» Павел Эйгес, занимающейся российской версией Sailfish OS, — первая сделка с этой операционной системой в корпоративном сегменте в мире.

В закупочной документации «Почты России» операционная система смартфонов не указана, но отмечается, что она должна быть сертифицирована Федеральной службой безопасности (ФСБ). Но в технической документации «Почта России» поясняла, что готова будет закупить либо смартфоны Jolla C, либо их эквиваленты с заданными техническими характеристиками.

Смартфоны Jolla C также работают на Sailfish Mobile OS Rus, а совладельцем компании Jolla, разрабатывающей эту операционную систему, является Березкин.



предрейсовые осмотры обучение москва
Читайте ранее:
Закрыть